Ничего так не радует зимний период, как потрясающе сохраненные и вкусно приготовленные подарки лета. Обычно российская консервация на зиму — это соленые огурчики. В данной статье мы поведаем, как консервировать огурцы.
Соленые огурчики. Рецепт
Для начала необходимо замочить огурцы в холодной воде на восемь часов.
Особый вкус соленым огурчикам дадут листья и укроп тёмной смородины.
Эргономичнее всего огурцы консервировать в литровых стеклянных банках. Закладываем в банки укроп, листья смородины и превосходно огурцы.
После чего заливаем их кипящей водой.
Воды в литровых стеклянных банках должно быть с «горкой».
По окончании того как вода остыла, ее сливаем назад в кастрюлю, так мы осознаем в каких пропорциях необходимо додавать соль, уксус и сахар для маринада.
На три литровых стеклянных банки нужно два столовые ложки соли для засолки, два столовые ложки сахара и один чайную ложку 70%-ной уксусной эссенции. Добавляем все это в воду и кипятим 2-ой раз. До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока маринад закипает, нарежем корень и чеснок хрена. Может быть добавить не много жгучего перца.
Заливаем маринад в банки.
Чтоб огурцы хранились длительно, маринад должен перелиться через край.
Перед закруткой добавляем в каждую банку по один чайной ложке водки для дополнительной дезинфекции. Закатываем банки, за ранее шепетильно прокипятив крышки.
Переворачиваем банки ввысь дном и накрываем полотенцем для постепенного остывания.
Храним в прохладном погребе или холодильники. А зимний период угощаем домашних и гостей смачными огурчиками!
Комментариев пока нет, добавьте свой!