БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной

1 042 0

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», по событию того, что для внутренности возможно использовать фактически все, что имеется в холодильнике. В конечном счете, три ингредиента должны пребывать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом либо предпочтениями гостей.

Рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной

В моем случае гости прибыли сытые и фактически ожидаемые, но от хорошей закуски отрешиться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.

Рецепт рулета из лаваша

Для вас пригодится:

  • лаваш узенький армянский- два штуки
  • ветчина — триста 50 гр
  • сыр- триста гр
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яичко 1-2 и
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана четыре ст. ложки
  • терка, чашечка, ложка, противень и духовка, которая выпекает без оглядки на то, что бы с одной стороны (у меня как раз такая)

Для внутренности:

1. На терке, большой либо маленький, натираем сыр и ветчину.

Кстати, вы имеете возможность разнообразить количество товаров на персональный вкус, на пример, возможно забрать двести гр сыра и 500 гр ветчины, либо дать предпочтение сыру. Заместо ветчины возможно использовать вареную либо копченую колбасу, а поклонники всего натурального сумеют поменять колбасу обжаренным мясным либо рыбным фаршем.

2. Крошим зелень и чеснок (возможно пользоваться теркой либо давилкой).

3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яичка (смотрите, чтоб внутренность не была очень водянистой), специи и шепетильно все перемешиваем.

Неспециализированный вес внутренности приблизительно 600 50 гр, вы имеете возможность смело прирастить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.

Для рулета:

1. Раскладываем на столе два лаваша один на второй, то имеется база рулета выходит двухслойной.

Рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной

2. Распределяем умеренно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пара см по краям, чтоб внутренность не выпала в ходе скручивания.

3. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.

Выходит длительный и широкий таковой рулончик, что на несложный противень не помещается (установлено!), исходя из этого разрезаем его острым(!) ножиком напополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.

4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (приблизительно по один ст.л на штуку) и равномерно распределяем.

5. Моя чудо-духовка выпекает только сверху, исходя из этого по окончании того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова выслала в духовку. Неспециализированное время выпекания мин. Пятнадцать при температуре двести градусов. В принципе, заместо духовки возможно использовать СВЧ с грилем, чтоб расплавился сыр и рулет поджарился.

Вот такие два «красавца» были. Само собой разумеется, они тут же были беспощадно нарезаны и съедены. В конечном счете, каким-то красивым образом пара кусочков дожили до утра, и были съедены прохладными. Но, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной неповторим и в тёплом и в холодном виде.


Комментариев пока нет, добавьте свой!