Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», по событию того, что для внутренности возможно использовать фактически все, что имеется в холодильнике. В конечном счете, три ингредиента должны пребывать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом либо предпочтениями гостей.
В моем случае гости прибыли сытые и фактически ожидаемые, но от хорошей закуски отрешиться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.
Рецепт рулета из лаваша
Для вас пригодится:
- лаваш узенький армянский- два штуки
- ветчина — триста 50 гр
- сыр- триста гр
- чеснок 1-2 зубчика
- яичко 1-2 и
- зелень
- приправы по вкусу
- масло растительное-1-2 ст.ложки
- сметана четыре ст. ложки
- терка, чашечка, ложка, противень и духовка, которая выпекает без оглядки на то, что бы с одной стороны (у меня как раз такая)
Для внутренности:
1. На терке, большой либо маленький, натираем сыр и ветчину.
Кстати, вы имеете возможность разнообразить количество товаров на персональный вкус, на пример, возможно забрать двести гр сыра и 500 гр ветчины, либо дать предпочтение сыру. Заместо ветчины возможно использовать вареную либо копченую колбасу, а поклонники всего натурального сумеют поменять колбасу обжаренным мясным либо рыбным фаршем.
2. Крошим зелень и чеснок (возможно пользоваться теркой либо давилкой).
3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яичка (смотрите, чтоб внутренность не была очень водянистой), специи и шепетильно все перемешиваем.
Неспециализированный вес внутренности приблизительно 600 50 гр, вы имеете возможность смело прирастить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
Для рулета:
1. Раскладываем на столе два лаваша один на второй, то имеется база рулета выходит двухслойной.
2. Распределяем умеренно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пара см по краям, чтоб внутренность не выпала в ходе скручивания.
3. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
Выходит длительный и широкий таковой рулончик, что на несложный противень не помещается (установлено!), исходя из этого разрезаем его острым(!) ножиком напополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (приблизительно по один ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
5. Моя чудо-духовка выпекает только сверху, исходя из этого по окончании того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова выслала в духовку. Неспециализированное время выпекания мин. Пятнадцать при температуре двести градусов. В принципе, заместо духовки возможно использовать СВЧ с грилем, чтоб расплавился сыр и рулет поджарился.
Вот такие два «красавца» были. Само собой разумеется, они тут же были беспощадно нарезаны и съедены. В конечном счете, каким-то красивым образом пара кусочков дожили до утра, и были съедены прохладными. Но, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной неповторим и в тёплом и в холодном виде.
Комментариев пока нет, добавьте свой!