Блинный тортик (или блинчатый пирог) может стать неподражаемой закуской, всеполноценным вторым блюдом или десертом. Планирует он из узких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладостной. Рецепты внутренности сумеют быть разные. Перепробовав пара вариантов, желаю предложить для вас самый вкусный — блинный тортик с курицей, сыром и грибами. Приготовьте такой сытный и неповторимый торт к приходу гостей или домашнему ужину, и все совершенно верно останутся довольны.
Ингредиенты
Для теста:
- молоко- 500 мл
- яйцо — два шт
- мука — один стакан;
- подсолнечное масло — один ст. ложка
- сахар — один ст. ложка
- соль — ? ч. ложки
Для внутренности:
- куриная грудка или филе — 500-700 гр
- шампиньоны- 500 гр
- помидор — два штуки средних размеров
- сыр жёсткий — двести гр
- творог — триста гр
- майонез — 100 гр
- яйцо — два шт
- луковка
- чеснок — 5 зубчиков
- подсолнечное масло — 50 мл
- зелень
- специи
- соль
Изготовление блинов
В миску разбиваем яичка, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не необходимо). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку и опять потрясающе перемешиваем.
Тесто по консистенции должно оказаться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и опять перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно оказаться водянистым и легко льющимся.
Добавляем в тесто не достаточно подсолнечного масла. Разрешаем постоять 10- пятнадцать мин..
Потрясающе разогреваем сковороду (в случае если нет антипригарного покрытия, может быть смазать её небольшим числом растительного масла) и наливаем в неё половник теста и не так длительно осталось ждать распределить по поверхности узеньким слоем, не достаточно поворачивая сковороду.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда края теста начнут просто подрумяниваться, заботливо переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с второй стороны. С помощью лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Функцию повторяем пока не закончится всё тесто. В результате пред нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сходу же съедят детки, со второй половины будем собирать российский блинный тортик.
Изготовление внутренности
Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее или разрываем пальцами на небольшие куски.
Шампиньоны промываем прохладной водой и режем на узкие пластинки.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда она потрясающе разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
На мелком огне тушим грибы в собственном соку, что покажется через 10- пятнадцать мин.. Время от времени помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.
Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания изготовка добавляем соль, специи и перец по вкусу.
Яичка отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока у нас жарятся грибы, варятся яичка и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
Добавить не много тёмного молотого соли и перца.
Жёсткий сыр натираем на терке.
Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
на данный момент все ингредиенты для внутренности и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке российского торта.
На плоское блюдо или гигантскую тарелку выкладываем 1-ый блин и смазываем его творожной массой.
Сверху выкладываем 1-ый слой из жареных шампиньонов с луком.
Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем последующий слой внутренности из отварной курицы.
К ней может быть добавить не достаточно тертого сыра.
Снова накрываем промазанным блином и выкладываем 3-ий слой из помидоров с зеленью.
Повторяем российские слои снова. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем жёстким сыром и измельчёнными яичками.
Не считая этого распределяем присыпку по боковым сторонам российского торта.
Оставляем блинный тортик на некое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные куски острым ножиком, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся особенным и ласковым вкусом торта. Приятно аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!