Лето — пора ягод, фруктов и витаминов. Но, в случае если есть их в свежем виде для вас и вашим домашним надоело, может быть варьировать десертный стол кисло-сладкими варениками с вишней, вкус которых любим многими из нас с детства. Приготовить любимое лакомство
В рецепте вареников с вишней я использую ягоду на ножке, может быть забрать черешню или не считая этого лесную клубнику.
Ингредиенты для вареников с вишней:
- 0,5 кг вишни
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- мука
- сахар
Рецепт вареников с вишней
Вишню необходимо вымыть, перебрать и очистить от косточек. В случае если у вас нет особенного приспособления для этого, подойдет легкая скрепка или шпилька для волос. Сгибом шпильки проникаем в ягодку в месте, где крепилась плодоножка, поддеваем косточку и извлекаем ее. Наровне с этим из ягод выделяется огромное количество сока, исходя из этого похлопочите о мебели и сохранности одежды, вишневый сок не потрясающе отстирывается.
Оставляем очищенную вишню стекать в дуршлаге и готовим тесто. В чашку подходящего размера разбиваем два яичка.
Потом добавляем стакан воды.
Начинаем неторопливо всыпать муку, пока не окажется густое тесто для вареников с вишней, которое уже не просто мешать ложкой.
Выкладываем тесто в муку на стол и вымешиваем его руками. Может быть доверить все это комбайну, но моя мать повсевременно гласит, что не плохое тесто для вареников с вишней выходит только, в случае если месить его руками.
Оказавшемуся крутому тесту даем не достаточно полежать.
Отрезаем кусок теста и раскатываем из него колбаску.
Нарезаем на небольшие равные куски. Вареники с вишней должны быть не огромного размера, вследствие того что имеется их нужно полностью и вполне, чтобы не разбрызгивался сок.
Куски теста пальцем с помощью муки превращаем в маленькие лепешки.
После чего раскатываем их скалкой. Может быть раскатать слету огромный кусочек теста и формочкой вырезать из него куски, но с помощью моего способа лепешечки получаются более равномерными по толщине.
К ягоде в вареники добавляем сахар, для черешни или клубники его понадобится меньше.
Выкладываем на лепешку 4-5 ягод, в зависимости от размера, насыпаем около половины чайной ложки сахара.
Защипываем вареник по краю.
После чего, чтобы шов в ходе варки не разошелся, фиксируем его, подворачивая. Выходит и прочно и красиво.
Выкладываем вареники на полотенце, чтобы не прилипли.
Варим их сходу же. В кипящую воду выкладываем маленькими порциями. Ожидаем, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда закипят и всплывут. Потом поливаем вареники прохладной водой, снова же чтоб они не слипались меж собой.
Выкладываем на стол, пока вареники не остынут.
Остывшие вареники может быть посыпать сахаром по вкусу. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!