БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить прохладные супы: фото-рецепты смачной окрошки на кефире и холодного свекольника

907 0

В жаркую летнюю погоду в особенности животрепещущи легкие блюда, в частности, прохладные супы. Рассмотрим пара фаворитных рецептов.

Овощная окрошка

Нужно:

  • 1 л хлебного кваса
  • 2 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • пучок зеленоватого лука
  • 2 сваренных вкрутую яичка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Соль

Изготовление:

1. Отварите и остудите морковь, картофель, свеклу.

2. Нарежьте малеханькими кубиками свеклу, огурцы и морковь.

3. Картофель натрите на огромной терке.

4. Зеленоватый лук мелко порежьте и разотрите ложкой.

5. Яичные белки нарежьте маленькими кусками, а желтки разотрите с горчицей.

6. Смешайте растертый зеленоватый лук с картофелем, белками, желтками, сметаной, сахаром, солью.

7. Добавьте квас, свеклу, огурцы и морковь.

8. Перед подачей на стол может быть добавить укроп.

Приятного аппетита!

Окрошка сборная мясная

Нужно:

  • 160 г вареной телятины
  • 120 и вареной говядины
  • 120 и ветчины
  • 4 сваренных вкрутую яичка
  • 2 огурца
  • пучок зеленоватого лука
  • 1,3 л хлебного кваса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 150 г сметаны
  • укроп
  • соль

Изготовление:

1. Вареные желтки, сахар, соль разотрите с горчицей и заправьте квасом.

2. Вареное мясо, белки и очищенные огурцы нарежьте кубиками.

3. Зеленоватый лук мелко нарежьте и разотрите с солью.

Как приготовить холодные супы: фото-рецепты вкусной окрошки на кефире и холодного свекольника

4. Смешайте все с квасом, посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Как приготовить холодные супы: фото-рецепты вкусной окрошки на кефире и холодного свекольника

Окрошка на кефире

Нужно:

  • 1 л кефира
  • 1 л воды
  • 200 г вареного мяса
  • 3 картофелины
  • 3 огурца
  • пучок зеленоватого лука
  • соль
  • 3 зубка чеснока
  • укроп
  • молотый тёмный перец

Изготовление:

1. Смешайте кефир с водой, добавьте соль, укроп, размельченный чеснок, перец.

2. Вареный картофель, огурцы, мясо, лук мелко порежьте.

3. Залейте мясо и овощи кефирной консистенцией и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Свекольник прохладный вегетарианский

Нужно:

  • 2-3 средние свеклы
  • 2 картофелины
  • 3-4 огурца
  • пучок зеленоватого лука
  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 0,5 стакана сухого белоснежного вина или шампанского
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль
  • перец

Изготовление:

1. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке.

2. Охладите свеклу и нарежьте ее мелкими кубиками.

3. Очищенный картофель нарежьте большущими кубиками и отварите в 1,5 л воды в течение 7-10 мин., после чего отцедите.

4. В картофельный отвар положите половину порции свеклы и варите на не сильный огне 30 мин..

5. Вытащите свеклу и охладите отвар.

6. Мелко нарезанный лук посыпьте солью и разотрите с двумя желтками, добавьте не много свекольного отвара, перемешайте и вылейте вспять в кастрюлю с отваром.

7. Добавьте вино, соль, перец.

8. Поставьте в холодильник на два часа.

9. Огурцы очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики.

10. Разложите по тарелкам огурцы, картофель, половинки яиц, свеклу и залейте свекольным отваром.

11. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Свекольник прохладный на мясном бульоне

Нужно:

  • 0,5 кг говядины
  • 5 средних картофелин
  • 2 свежих огурца
  • 1 средняя свекла
  • 5 яиц
  • пучок зеленоватого лука
  • 200 г сметаны
  • соль
  • лимоновая кислота
  • перец горошком, три зубчика чеснока, лавровый лист

Изготовление:

1. Мясо очистите от пленок, жира, нарежьте брусочками и отварите в соленой воде, добавьте в финише перец, лавровый лист и чеснок.

2. Готовый бульон охладите и удалите чеснок, перец, лавровый лист.

3. Сырую свеклу пошеркайте на огромной терке и отварите в мелком количестве воды.

4. Соедините оба охлажденных бульона, вкупе с свёклой и мясом.

5. Вареные яичка, сваренный в мундире и очищенный картофель, огурцы пошеркайте на огромной терке.

6. Добавьте мелко нарезанный зеленоватый лук, сметану.

7. Все ингредиенты смешайте с бульоном, посолите, добавьте лимоновую кислоту и покиньте не много настоятся.

Приятного аппетита!


Комментариев пока нет, добавьте свой!