Вопреки всераспространенному воззрению, на гриле возможно готовить не только лишь мясные блюда. Существует огромное количество рецептов для изготовка на гриль и грибов овощей, каковые возможно использовать и как гарнир, и в качестве свободного блюда. Для тех, кто не ест мяса, очень очень очень очень принципиально мочь готовить на гриле пищу из растений, морепродукты и рыбу. В данной статье мы рады представить для вас самые смачные рецепты для гриля.
Овощи. Рецепты для гриля
Картофель печеный с белоснежным перцем
- Картофель -- четыре шт
- Лимон -- один шт.
- Чеснок -- один долька
- Масло сливочное -- 100 50 г.
- Зелень (размельченная) -- три ст. ложки
- Белоснежный перец (молотый), соль -- по вкусу
Заберите четыре большущих клубня картофеля, вымойте их, разрежьте хоть какой из их напополам и заверните в фольгу. Положите на решетку и запекайте в течение 40 мин, систематично переворачивая.
Параллельно размягчите масло, добавьте в него раздавленный чеснок, размельченную зелень и 2-3 ст. ложки лимонового сока. Поперчите и посолите забранную массу. Размешайте ее, разложите на влажный пергамент, организовав мелкие рулетики, и положите в холодильник.
Запеченный картофель подавайте с охлажденными рулетиками из сливочного масла.
Рулеты из овощей
- Цукини-- один шт.
- Сладкий перец -- два шт.
- Баклажаны -- два шт.
- Чеснок -- три дольки
- Зелень (размельченная) -- два ст. ложки
- Оливковое масло, белоснежный перец (молотый), соль -- по вкусу
Подготовьте овощи. Вымойте и порежьте их. Цукини и баклажаны нарежьте узенькой продольной соломкой и посолите. Очистите перец и не считая этого нарежьте в течении узенькими ломтиками. Измельчите чеснок, смешайте его с маслом и зеленью, добавьте соль и перец.
Сполосните ломтики баклажана, высушите и смажьте «чесночным маслом». Позже, положите кусок баклажана в течении на ломтик цукини. Поперек цукини разложите соломку из перца. Все это накройте еще одним ломтиком цукини и заверните в рулет. Для рулетиков используйте особые шпажки
Запекайте овощи на гриле в течение четыре мин. с обеих сторон. Подавайте с зеленью и сметаной.
Кукуруза на гриле
- Кукуруза -- один початок
- Сладкий перец -- два шт.
- Лук (репчатый, белоснежный) -- четыре шт.
- Цукини -- один шт.
- Оливковое масло, белоснежный перец (молотый), соль -- по вкусу
Очистите початок от листочков и разрежьте его на четыре части. Вымойте стручки сладкого перца, обсушите их, вытащите хоть какой перец и сердцевину разрежьте на два части. Очистите цукини и разрежьте на четыре либо восемь частей. Почистите четыре маленьких луковки.
Заберите шампуры, разместите на их овощи, смажьте маслом, добавьте соль и перец. Пожарьте кукурузу на гриле до полной готовности, постоянно поворачивая.
Грибной рацион
Грибы с кукурузой
- Кукуруза -- четыре початка
- Грибы -- 2-3 шт.
- Сладкий перец -- два шт.
- Оливковое масло, белоснежный перец (молотый), соль -- по вкусу
Очистите овощи и грибы, смажьте их маслом, добавьте соль и перец. Заверните кукурузу, грибы и перец раздельно друг от друга в фольгу и жарьте на гриле постоянно переворачивая. Через 10-15 мин. блюдо подготовься .
Белоснежный хлеб с грибами
- Грибы -- 100 50 г.
- Белоснежный хлеб -- два ломтика
- Сливочное масло -- 20 г.
- Оливковое масло -- 2-3 ст. ложек
- Белоснежный перец (молотый), соль -- по вкусу
Вымойте за ранее очищенные свежайшие грибы, нарежьте их большими кусочками, полейте маслом и добавьте соль, перец по вкусу. Обжаривайте грибы на решетке до возникновения золотистой корочки.
Смажьте сливочным маслом ломтики белоснежного хлеба и без такого же обжарьте на гриле.
Разложите на приобретенные тосты тёплые грибы. Подавайте тёплыми.
Грибы с соевым соусом
- Грибы -- 500 г.
- Зелень (размельченная) -- 50 г.
- Чеснок -- четыре дольки
- Растительное масло -- 50 г.
- Соевый соус -- 30 мл.
- Белоснежный перец (молотый) -- по вкусу
Нарежьте большими ломтиками вымытые и очищенные грибы. Измельчите чеснок и соедините его с зеленью, маслом и соевым соусом. Добавьте перец и шепетильно размешайте. В забранную смесь опустите грибы и покиньте мариноваться в течение часа.
Разложите маринованны грибы на противень либо решетку и запекайте до готовности.
Грибы с сыром
- Грибы -- двенадцать шт.
- Сыр (твёрдый) -- шестьдесят г.
- Лук (зеленоватый, размельченный) -- два сейчас. ложки
- Сливочное масло -- 50 г.
- Чеснок -- два дольки
- Тимьян (листья, размельченные) -- один ст. ложка
Натрите сыр на большой терке. Снимите пленку с грибных шляпок и отрежьте ножки. Смешайте масло с размельченным чесноком. Смажьте шляпки грибов чесночным маслом и обжаривайте на решетке гриля в течение два мин. с каждой стороны. Потом посыпьте грибы консистенцией из лука, сыра и тимьяна и жарьте еще три мин. до образования легкой сырной корочки.
Жарься, рыбка, большая и малая
Нереально описать все обилие блюд, каковые возможно приготовить на гриле из свежепойманной либо приобретённой рыбы. Благоуханная, теплая форель с золотистой корочкой, поджаренная на решетке либо шампуре, по вкусовым качествам может конкурировать только с копченым рипусом, приготовленным в гриле-коптильне.
В предвкушении жаренной рыбки
Перед тем как выбирать специи и маринады, нужно приготовить рыбу непосредственно к процессу жарки. Для этого ее шепетильно очищают от чешуи, убирают внутренности и моют. Будущие операции зависят только от избранного рецепта.
Форель по-датски
- Форель -- 2-3 шт.
- Бекон -- 4-6 ломтиков
- Лавровый лист -- один шт.
- Петрушка, укроп, лимон, чёрный перец (молотый), соль -- по вкусу
Очищенную и промытую форель посолите и добавьте перца. Порежьте лавровый лист и положите его внутрь каждой рыбы, потом оберните ее ломтиками бекона. Запекайте на решетке гриля в течение 20-30 мин.. Подавайте с веточкой петрушки, укропа либо ломтиком лимона.
Лососевый стейк в гриле
- Лососевый стейк -- четыре шт.
- Лимон -- два шт.
- Растительное масло, чёрный перец (молотый), соль -- по вкусу
Залейте соком 2-ух лимонов за ранее приготовленную рыбу и покиньте мариноваться на полчаса. Разложите стейки на сито, обсушите, добавьте соль и перец. Смажьте маслом решетку гриля и обжарьте рыбу до готовности.
Осетрина в сухарях
- Севрюга либо осетрина -- 1,2 кг
- Яичко -- 1-2 шт.
- Мука -- 2-3 ст. ложки
- Сухари панировочные -- два светло голубий . ложки
- Зелень -- 50 г.
- Сливочное масло -- 100 г.
- Чёрный перец (молотый), соль -- по вкусу
Нарежьте ломтиками очищенную от внутренностей, кожи и хрящей рыбу, добавьте соль и перец, обваляйте в муке. Взбейте с водой яичка. В забранную смесь опустите куски осетрины, потом обваляйте ее в сухарях.
Разложите рыбу на нагретую решетку и готовьте в течение 10-15 мин.. Временами поджаренные кусочки переворачивайте.
Параллельно измельчите зелень вместе со сливочным маслом. Забранную смесь охладите и нарежьте кубиками.
Готовую осетрину в сухарях разложите на блюдо, добавив к нему куски масла с зеленью.
Запеченный сиг
- Сиг -- четыре шт.
- Лимон -- один шт.
- Укроп, растительное масло, чёрный перец (молотый), соль -- по вкусу
Вымойте приготовленную рыбу, без внутренностей и жабр, натрите ее перцем и солью с внутренней стороны, положив в туловище ? лимона и пара веточек укропа. Сбрызните растительным маслом. Запекайте сига на решетке с обеих сторон до готовности.
Заместо сига так возможно готовить небольшую форель либо судака.
Лосось под майонезом
- Стейк лосося -- два шт.
- Сыр -- 100 г.
- Илом -- один шт.
- Майонез -- двести г.
Натрите сыр на средней терке. Разложите очищенную и промытую рыбу на решетку гриля, покройте толстым слоем майонеза, посыпьте сыром и сбрызните лимоновым соком. Подогревайте на гриле , до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока сыр не расплавится и не покажется легкая сырная корочка.
Подарки моря
Кальмары на гриле
- Тушки кальмаров -- четыреста 50 г.
- Лимон -- один шт.
- Петрушка (размельченная) -- один ст. ложка
- Оливковое масло -- один ст. ложка
- Чёрный перец (молотый), соль -- по вкусу
Разрежьте кальмары с одной стороны и разложите впереди себя. Смажьте оливковым маслом и сбрызните лимоновым соком. Добавьте соль и перец, потом нужно нанизать кальмары на шампуры и поджарить в течение 1-2 мин. с обеих сторон.
Приготовленное блюдо подают, посыпав размельченной петрушкой.
Креветки гриль. Рецепт с белоснежным перцем
- Креветки -- 500 г.
- Лимон -- один шт.
- Красноватая рыба (филе) -- 500 г.
- Оливковое масло -- 3-4 ст. ложек
- Киви -- 2-3 шт.
- Дыня (мякоть) -- 300-400 г.
- Чеснок -- 2-3 дольки
- Белоснежный перец (молотый), соль -- по вкусу
Очистите креветки и подготовьте рыбное филе. Для этого его необходимо помыть, обсушить и порезать кубиками. Сбрызните лимоновым соком и креветки, и красноватую рыбу.
Снимите кожицу с киви и совместно с дыней нарежьте кубиками.
Разместите на узеньких шампурах поочередно мясо креветок, филе рыбы, куски киви и дыни.
Раздавите чеснок, добавив оливковое масло, соль и перец. Забранной консистенцией смажьте рыбу, креветки и фрукты на шампурах. Запекайте в течение 10 мин. на гриле, систематично переворачивая.
Кальмары с цукини
- Тушки кальмаров -- 6 шт.
- Цукини -- один шт.
- Яичко -- один шт.
- Лук -- один шт.
- Чеснок -- два дольки
- Мука -- два ст. ложки.
- Зелень (размельченная) -- один ст. ложка
- Оливковое масло -- два ст. ложки
- Чёрный перец (молотый), соль -- по вкусу
Очистите и мелко нарежьте цукини. Так же порубите чеснок и лук. Соединив овощи, посолите забранную смесь и потушите ее в масле в течение 5 мин.. Остудите овощную заправку, добавьте в том направлении яичко, зелень и муку, шепетильно перемешивая.
Фаршируйте за ранее очищенные тушки кальмаров овощами, скрепляя отверстия шпажками для канапе либо древесными зубочистками. Пожарьте на гриле в течение 10 мин..
Комментариев пока нет, добавьте свой!