БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить рыбный суп из семги - фото-рецепт финской ухи со сливками

1 158 0

Всем понятно, как нужна морепродукты и рыба. Рыба, как и куриное мясо — один из лучших источников белка, так подходящего для легкого функционирования человеческого организма. Также рыба богата подходящими микроэлементами. В случае если жареную рыбу любят практически все, то рыбный суп (уха) по вкусу не каждому.

Как приготовить рыбный суп из семги - фото-рецепт финской ухи со сливками

Но сейчас мы поведаем, как подготавливается финская уха. Финская уха — это суп из семги со сливками. Не обращая внимания на относительную дороговизну головного ингредиента, суп из семги со сливками — блюдо дешевое и практичное. Практичность финской ухи содержится в том, что приобретя семгу полностью и вполне, вы используете филе для жарки и изготовление различных кулинарных изысков, а из брюшек и вторых оставшихся частей может быть приготовлен суп из семги со сливками.

Финская уха по вкусу очень резко отличается от хорошей российской, и, вероятнее, понравится тем, кто по каким-то событиям не обожает легкую уху.

Суп из семги со сливками ингредиенты

  • Семга. 300-350 грамм. Может быть применять то, что осталось от целой рыбы, или филе
  • Картофель. Четыре штуки среднего размера
  • Морковь. Два штуки
  • Помидоры. Четыре штуки
  • Средняя луковка
  • Растительное масло
  • Сливки. 10-процентные, четыреста гр
  • Соль, укроп
  • Шалфей (не в неотклонимом порядке)

Как готовится финская уха

Морковь натрите на терке.

Как приготовить рыбный суп из семги - фото-рецепт финской ухи со сливками

Очистите картофель и нарежьте кубиками.

То же сделайте с луком. Порежьте помидоры.

Семгу не считая этого порежьте кубиками. Ели вы применяли не филе, за ранее удалите кости.

Налейте на сковородку растительное масло, раскалите и обжарьте в ней до золотистого цвета морковь с луком.

После чего добавьте в сковородку помидоры, обжаривайте еще 5 мин..

Наполните среднюю кастрюлю на треть водой, высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю добавьте картофель, посолите, закипятите и варите около 10 мин..

Добавьте в кастрюлю семгу и влейте сливки, все четыреста гр. Добавьте столько воды, чтобы кастрюля была фактически полной. Если вы решили использовать шалфей, бросьте его в суп за 5 мин. до готовности, а перед подачей дотянитесь.

Суп из семги со сливками готов. Рассыпьте финскую уху по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом. Укроп может быть кинуть и в кастрюлю.

Приятного аппетита!


Комментариев пока нет, добавьте свой!