На дворе — сезон яблок, но это совершенно не значит, что готовить направляться обычную шарлотку и закатывать банки на зиму. Мы позаимствовали занятный германский рецепт пончиков в пивном кляре у шеф-повара телепроекта «Сделано со вкусом» Мурада Калаева. Это неповторимое блюдо станет украшением хоть какого стола!
Нам пригодится:
- Яблоки — четыре шт
- Сахар — триста 70 5 г
- 33%-ые сливки — двести 50 и
- Вода — шестьдесят 5 мл
- Масло растительное — 500 мл
- Тёмное пиво — двести 50 мл
- приметное пиво — двести 50 мл
- яйца — триста 50 и
- Мука куриные — два шт
- Малина — 20 гр
- Мята — один веточка.
Рецепт пончиков из яблок
Муку нужно просеять, чтоб тесто для кляра выяснилось более пышноватым, и смешать с пивом.
Взбейте белки, за ранее отделив их от желтков, с сахаром. Добавьте забранную массу в муку. Тесто для кляра готово.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами. Потом окуните каждое колечко в кляр. Обжаривайте яблоковые пончики в сотейнике с маслом до румяной корочки.
Яблоковые пончики готовы. Осталось подать их с соусом, листочками мяты и ягодами. Для изготовка соуса растопите сахар с водой, залейте сливками и помешивайте до загустения на медленном огне.
Осталось пригласить гостей и поразить их хорошим германским блюдом! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!