насладиться возлюбленных и родных людей смачным ужином — куриным филе, фаршированным гречкой с грибами, в сливочно-грибном соусе. В этом неплохом рецепте смешиваются мясо, гарнир и вкуснейший сливочный соус. кулинарные таланты и Ваши старания совершенно верно будут по преимуществу оценены всеми участниками семьи.
Не просто переоценить пользу гречки. Имеется не считая этого шуточка, что она куда нужнее, чем диплом о высшем образовании. Мы не будем заниматься сравнительным анализом этих 2-ух не плохих вещей, а гречку, смешаем с жареными с лучком шампиньонами и нафаршируем куриные грудки. Фаршировать филе выяснилось намного эргономичнее, чем делать куриные рулеты. Это не считая этого у начинающих хозяек должно оказаться с первого раза без особых упрочнений. Сочетание куриного мяса, грибов, сливок и гречки просто не плохое, блюдо выходит очень смачным и наровне с этим довольно малокалорийным.
Ингредиенты:
- куриное филе — четыре штуки
- гречка — 0,5 стакана
- вода — один стакан (может быть чуток больше — 1,25)
- шампиньоны — 500и
- 2 средние луковки
- сливки 15% — четыреста и
- масло растительное — 50 мл
- масло сливочное — 50 гр
- соль
- перец
- специи по вкусу
Готовим куриное филе, фаршированное гречкой с грибами в сливочно-грибном соусе
Сварить гречку. Для этого её нужно ее перебрать, чтобы избежать случайных зёрнышек вторых круп или маленьких камешков, после чего помыть в проточной прохладной воде.
Вываливать в кастрюлю и затопить в соотношении один к 2,5, поставить на плиту, накрыть крышкой. По окончании закипания понизить пламя до минимума и варить до полного выпаривания воды. Посолить и, укутав полотенцем, разрешить постоять пятнадцать — 20 мин.. По окончании упаривания гречка выходит существенно вкуснее.
До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока гречка варится, у нас имеется время заняться грибами с луком. Луковки очистить и нарезать кубиками.
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
Потрясающе разогреть сотейник, налить в него пара ложек растительного масла и положить кусок сливочного масла. Выложить лук в сотейник и поджарить до золотистого цвета, время от времени помешивая.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда лук подрумянится, добавить к нему грибы, убавить пламя и тушить, накрыв крышкой.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда грибы дадут сок и начнут в нём тушиться, снять крышку и жарить до готовности, добавить соль, перец и приправу по вкусу.
В то время, как грибы и крупа варятся и тушатся, может быть готовить куриное филе. направляться срезать маленький кусок с внутренней части. Он нам понадобится позже, чтобы закрывать уже нафаршированное филе.
Острым ножиком делаем надрез на филе на манер «кармашка», разрезаем ровно посредине, с опаской, стараясь не повредить случаем внешную часть, в другом случае фарш может в будущем высыпаться.
Эту не умную функцию проводим со всеми кусками филе, позже добавим к ним приправу, соль, перец и покинем не достаточно промариноваться.
Жареные грибы поделить на два части. Одну часть необходимо покинуть в сотейнике, она понадобится чтобы. А вторую часть перемешиваем с гречкой. Смесь необходимо вываливать в одну мисочку и хорошенько перемешать.
Может быть попробовать ложечку, вследствие того что это смачно! Основное не увлечься, и нафаршировать ею подготовленное филе, с опаской накладывая смесь ложечкой внутрь «кармашка».
Потом надрез направляться закрыть небольшим куском мяса, что мы предусмотрительно покинули как раз для данной цели.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть потрясающе и обжарить филе с двух сторон до образования румяной корочки. Слету все филе в сковороду не помещаются, исходя из этого лучше обжаривать по две штуки, так и переворачивать их значительно эргономичнее. Переворачивайте заботливо, держа лопатками с двух сторон, так целостность филе сохранится и фарш остается в том месте, где ему и положено, то имеется снутри, а не на сковороде.
Готовим соус. В сотейник с оставшимися грибами налить сливки, посолить, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда соус готовься , выложить в него обжаренные филе и тушить под крышкой мин. по пятнадцать с каждой стороны.
Вот всё и готово. Запах на кухне стоит просто замечательный. Разложите филе по тарелкам, добавьте сливочно-грибной соус и кличьте всех к столу.
Фаршированные грудки потрясающе смешиваются с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!