Очень уникальный рецепт «восточной» курицы, тушенной с черносливом в духовке.
Курица, рис, чернослив... Неординарное и увлекательное сочетание легких товаров сделает приготовленный вами ужин незабвенным. Мним вашему вниманию неповторимый рецепт блюда, очень способного приятно поразить гостей и домашних.
Ингредиенты (на две порции):
- Куриное филе (300 г)
- Чернослив (100 г)
- Длиннозерный рис (полстакана)
- Майонез (3 ст. л.)
- Лимон (одна долька)
- Подсолнечное масло
- Соль, перец, базилик, сушеный укроп (по вкусу)
Рецепт изготовка курицы с черносливом в духовке
1. Промываем куриное филе, режем на кусочки и шепетильно натираем долькой лимона.
2. Посыпаем филе специями (соль, перец, базилик, укроп) и оставляем его в ожидании собственного часа на время «подготовительных» работ.
3. Разогреваем духовку, наливаем подсолнечного масла в противень и высыпаем в том направлении же рис. Добавляем специи и оставляем на пара мин. в раскаленной духовке.
4. Заботливо нарезаем полосами чернослив.
5. По прошествии нескольких мин. доливаем в противень кипяченой воды, засыпаем в отечественную смесь нарезанный чернослив и перемешиваем. Направьте внимание, вода должна полностью и на сто процентов покрывать слой риса.
6. Запекаем (150-200 градусов), по мере надобности подливая воды, до тех пор, пока рис не будет «практически совсем» готовым, только не много жестковатым на вкус.
7. Режем куриное филе маленькими кубиками и засыпаем в противень.
8. Ожидаем готовности куриного филе и подаем к столу!
Приготовленную вами в духовке курицу с черносливом может быть украсить веточкой свежайшей зелени и парой помидорок-черри.
Комментариев пока нет, добавьте свой!