БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Рецепт шоколадного молока для людей с непереносимостью лактозы

618 0

Мы так привыкли к молоку. С печеньем, с шоколадом, в кофе, с мюсли по утрам. «Выпивайте, малыши, молоко, станете здоровы!» — мы все это знаем. А одвременно с этим о пользе молока ведутся серьёзные споры. Что уже понятно без сомнений — в мире миллионы людей, у которых молоко просто не усваивается. Непереносимость лактозы.

Рецепт шоколадного молока для людей с непереносимостью лактозы

Я из их числа.

А где же брать кальций? А как же любимое какао? А как же шоколадное молоко? На все эти вопросы у меня нашелся ответ. Шоколадное молоко без шоколада и молока? Просто! Два основных действующих продукта — кунжут и кэроб. В кунжуте больше кальция, чем в молоке: до 1.4г на 100г семян. А Кэроб — прекрасный заменитель какао! В отличие от последнего, он не содержит теобромина и кофеина, каковые сумеют возбудить аллергическую реакцию и привыкание.

Ингредиенты:

  • Кунжут — 3,5 ст.л. Кунжут должен быть свежайшим, только с легкой горчинкой! Если очень неприятный — означает, не годится!
  • Фенхель — один ч.л.
  • Кэроб молотый— один ст. л без горки
  • Кэроб кусками два ч. л (опционально)
  • Корица — ? ч. л
  • Финики иранские — 5-6 шт финики должны быть мягенькими и тёмными!
  • Банан — 1-2 шт

Оборудование:

  • Блендер
  • Новый капроновый носочек
  • Прекрасный бокал

Изготовка вегетарианского шоколадного молока

Кунжут и фенхель засыпаем в стакан и измельчаем, пока выходит, временами стряхивая массу с ножа.

Добавляем не достаточно воды, взбиваем. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда масса делается более-менее однородной, добавляем еще полстакана воды, и снова взбиваем.

Выходит вот что. Смотрится мило, но выпивать до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока рано — нам необходимо забранную субстанцию процедить.

Конкретно за этим нам и был нужен капроновый носочек!

Наливаем субстанцию в носок и хорошенько отжимаем над миской.

Если у вас все-же нет носка (без оглядки на то, что я настоятельно рекомендую его для разрешённой цели приобрести), возможно использовать ситечко. Но через него труднее, необходимо хорошо прожимать массу ложкой, чтоб жмых был как возможно суше.

По окончании того, как мы хорошенько отжали кунжут, жмых перекладываем из носка/ситечка назад в блендер. Добавляем не достаточно воды, взбиваем и повторяем функцию отжима.

Кстати: жмых мы не выкидываем — его возможно смешать с оливковым либо кунжутным маслом, посолить и использовать как заправку для салата, например.


Комментариев пока нет, добавьте свой!