БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как верно приготовить смачные и сочные тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса - обычной пошаговый фото-рецепт

926 0

Из мяса может быть приготовить тыщи смачных и нужных блюд. на данный момент мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.

Перед тем как приступить к обработке мяса, определим, как правильно избрать его в магазине или на рынке:

  • Во-1-х, свежее мясо не должно иметь противного аромата.
  • Во-2-х, в случае если на мясо нажать, углубление от пальцев должно не так длительно осталось ждать восстановиться. В случае если этого не происходит, означает, мясо старенькое и сломанное.
  • В-3-х, в случае если промокнуть сырое, не мороженое мясо салфеткой, на ней не должно быть очень очень выделяющихся пятнен. В случае если мясо свежее — салфетка будет практически сухой.
  • В-4-х, мясо не должно быть слизистым и через чур влажным.
  • В-5-х, свежее мясо имеет цвет зрелой малины.
  • В-шестых, жир мяса должен быть белоснежный, но не серый и не розовый (в случае если жир розоватый — означает, мясо окрашивали в марганцовке, присваивали сломанному мясу цвет).
  • В-седьмых, цвет мяса должен быть равномерным, мясо не должно иметь сгустков крови, пятен.

Чтобы приготовить смачные мясные тефтели, создадим фарш.

Ингредиенты, каковые включает рецепт тефтелей с подливкой:

  • яйцо — шт.
  • репчатый лук — 1-2шт.
  • чеснок — три зубчика
  • белоснежный хлеб или хлеб с отрубями
  • молоко
  • картофель — 1шт.
  • тёмный перец
  • специи

Для изготовка подливки понадобится:

  • вода
  • томатная паста
  • мука
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • морковь
Как правильно приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса - простой пошаговый фото-рецепт

Делаем смачные тефтели

1. Итак, начнем с хлеба. Берем молоко и хлеб. Молоко наливаем в отдельную посуду. Нарезаем белоснежный хлеб, хватает два кусков. Замачиваем их в молоке.

2. До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока хлеб замачивается в молоке — к перемолотому мясу добавим лук, чеснок, картофель, пропустив их через мясорубку. Используем не целый лук, покинем половину головки для подливки. Картофель нужен, если вы желаете, чтобы мясные тефтели не развалились в воде. Крахмал, что содержится в нём, даст фаршу вязкость, клейкость.

3. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда хлеб размокнет, добываем его и отжимаем от молока. Отжать хлеб необходимо шепетильно, чтоб фарш не был через чур водянистым.

4. Пропускаем размоченный выжатый хлеб через мясорубку.

5. Перемешиваем все ингредиенты фарша.

6. Добавляем яичко к фаршу.

7. Шепетильно размешиваем фарш.

8. на данный момент нам понадобится соль, перец и все нужные специи. Добавляем все это к фаршу, снова его размешиваем.

9. В фарш еще может быть добавить не достаточно томатного кетчупа, он придаст блюду пряный запах.

10. Итак, российский фарш для тефтелей готов. Осталось скатать шарики примерно три см в диаметре.

11. Приготовить смачные тефтели может быть 2-мя методами — опустить сырые тефтели в подливку либо же за ранее их обжарить.

12. Обжаривать тефтели необходимо с двух сторон до появления золотистой пленочки.

13. До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока российские тефтели обжариваются — создадим подливку, в которой они будут вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на газ.

14. По окончании того как закипит вода, добавляем в нее нарезанный лук, чеснок, тёртую морковь. Может быть добавить томатную пасту, разведенную водой. Для этого разведем за ранее три ложки томатной пасты в воде.

15. Итак, тефтели обжарились, подливка готова. Опускаем в том направлении тефтели.

16. Примерно за пятнадцать мин. до готовности (фарш будет полусырой) добавляем к тефтелям разведенную или обжаренную муку. Я развожу муку в тёплой воде. На кружку воды понадобится три столовые ложки муки.

17. Добавляем разведенную муку к подливке и тефтелями. Оставляем вариться далее.

Как правильно приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса - простой пошаговый фото-рецепт

18. Пробуем подливку на вкус. Если она недосоленная — досаливаем ее и добавляем 2-3 чайные ложки сахара.

19. Вода от муки начнет неторопливо густеть. на данный момент необходимо внимательней смотреть за блюдом, чтобы оно не пригорело.

В качестве подливки к тефтелям потрясающе подходят макароны.

Котлеты овсяные, Котлеты из хлопьев Геркулес, Еда в Пост

[media=https://www.youtube.com/watch?v=iSZBIxjMEiQ]

Комментариев пока нет, добавьте свой!