БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить десерт к Пасхе

1 025 0

По окончании серьезного поста так охото повеселить себя и гостей чем-нибудь нестандартным и вкусным. На Пасху подготавливается большой стол, вся семья планирует вместе, приходят гости. И любая хозяйка отыскивает, чем поразить и порадовать дорогих ей людей. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожных, каковые придутся конкретно к этому праздничку.

Приготовленные по этому рецепту пирожные от пасхального зайца получаются очень нежными и вкусными. А их неординарный вид выделит убранство праздничного стола.

Для изготовка пирожного понадобится

муки:

  • 3 и
  • 150 корж яичка
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста или два ч. л. гашеной соды

кофейная пропитка для коржика:

  • 6 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки молотого кофе
  • 100 мл воды
  • амаретто по вкусу

суфле:

  • 400 мл молока 33%-35%
  • 300 и сливок
  • 200г сахара
  • 30г желатина
  • консервированные персики или абрикосы для декорации. Может быть использовать свежайшие плоды.
Как приготовить десерт к Пасхе

Как приготовить пирожное от пасхального зайца

Коржик

Яичка взбиваем с сахаром до образования плотной пены.

Во взбитые яичка добавляем муку. Муку рекомендуется просеивать перед добавлением в тесто.

Добавляем разрыхлитель для теста или гашеную соду. Потрясающе перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и тесто стало однородным. Это может быть делать вручную или миксером.

Противень смазываем маслом или закрываем бумагой для запекания. Выливаем тесто, разравниваем.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 мин..

Ставим коржик остывать.

В случае если коржик выпекали, применяя бумагу для выпечки, убираем её с остывшего коржика.

Для изготовка суфле подготавливаем желатин. Замачиваем в двести мл прохладной кипяченой воды и оставляем на то время, которое обозначено на упаковке.

Кофейная пропитка для коржика:

Варим кофе (100 мл воды), настаиваем его около 20 мин..

До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока кофе настаивается, готовим сладкий сироп: в железную маленькую посуду засыпаем сахар и наливаем прокипяченую воду (4 ст. ложки).

Нагреваем до закипания, постоянно помешивая.

После чего кофе выливаем через ситечко в оказавшийся сладкий сироп. Добавляем амаретто или хоть какой ликер на ваш вкус. Этим сиропом пропитываем коржик.

Либо же коржик может быть пропитать сиропом из консервированных фруктов

Как приготовить десерт к Пасхе

Готовим суфле

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда желатин разбухнет, ставим его на плиту и нагреваем до полного растворения крупинок, но не кипятим.

В сливки добавляем сахар и взбиваем миксером. После чего вливаем молоко и превосходно перемешиваем.

Заботливо вливаем желатин и опять перемешиваем. Оказавшееся суфле убираем в холодильник на 10-20 мин., чтобы оно не много загустело. Очень очень очень принципиально не передержать его в холоде, в другом случае сумеют показаться комочки, каковые позже будут портить внешний облик пирожного.

Загустевшее суфле выкладываем на остывший коржик.

Убираем на пара часов в холодильник до полного застывания суфле.

Формируем пирожное

Чтобы вырезать пирожное в виде яичка может быть пользоваться особенной формочкой или трафаретом. Рисуем яичко на странице и вырезаем.

Имеете возможность пользоваться уже готовым рисунком, этим например:

Трафарет заботливо прикладываем к суфле и острым ножиком прорезаем контур.

Из абрикосов или персиков вырезаем «желток». Для этого ножиком срезаем верхушку, которая подходит нам по размеру, и кладем на пирожное, имитируя желток.

Пирожное готово! Поразите ваших гостей. Приятного аппетита!

Как приготовить Пасхальные кексы с изюмом

[media=https://www.youtube.com/watch?v=IkYCExCU4Sc]

Комментариев пока нет, добавьте свой!