БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выпечь пасхальный венок

841 0

Эта выпечка может стать реальным украшением Пасхального стола. В середине Пасхального венка может быть разложить яичка, как в корзине, а сам венок украсить разными цветами из сахарной мастики. К преимуществам Пасхального венка не считая этого может быть отнести прекрасный вкус, легкое обилие внутренностей и воздушное тесто. Такое угощение понравится и взрослым, и детям.

Если вы ни при каких обстоятельствах не пробовали выпекать из дрожжевого теста, то вам не считая этого подойдет данный рецепт. Мы попытались сделать его очень подробным. Попробуйте.

Для изготовка Пасхального венка понадобится:

  • 7 г сухих дрожжей для теста (или 30 г сырых)
  • 600-800 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.на данный момент. ванильного сахара
  • 150-200 голубой кураги
  • 150-200 г изюма
  • 150-200 и чернослива

Для сладкой мастики:

  • 1-2 стакана сладкой пудры
  • ? стакана сухого молока
  • 0,5 стакана картофельного крахмала
  • ? стакана сгущенного молока
  • 3-4 ст. ложки лимонового сока

Мастику может быть поменять неплохой для этого праздничка глазурью, приготовленной из яичных белков, взбитых с сахаром.

Изготовление опары

Молоко не много подогреваем. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавляем в молоко сухие дрожжи для теста.

Неторопливо вводим половину муки, чтобы выяснилось тесто, как на оладьи. Муку рекомендуется просеивать перед добавлением в тесто, чтобы убрать комочки, возможный мусор и сделать ее более воздушной.

Потрясающе перемешиваем и убираем в теплое место. Это может быть просто подогретая и отключённая духовка, чашечка с тёплой водой, которую необходимо будет время от времени поменять, или место рядом с батареей отопления. В последнем случае кастрюлю необходимо время от времени поворачивать вторым боком.

Опара должна возрости примерно вдвое или не считая этого начать не достаточно оседать. Это может занять около часа, в зависимости от температуры, в которой.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Белки взбиваем раздельно со щепоткой соли до образования плотной пены.

Сливочное масло шепетильно разминаем (не растапливаем!).

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда опара готова, добавляем в нее взбитые желтки, перемешиваем.

Добавляем размягченное масло, перемешиваем.

Добавляем взбитые белки.

Шепетильно вымешиваем.

на данный момент неторопливо добавляем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Потрясающе замешанное тесто к финишу этого процесса не должно прилипать к рукам. В случае если липнет, то добавляем не много муки.

на данный момент кастрюлю нужно снова поставить в тепло и накрыть полотенцем или крышкой. Кастрюлю подбираем с учетом того, что тесто возрастет еще минимум в два раза.

Как испечь пасхальный венок

Время подъема теста зависит от температуры и качества ингредиентов, в которой оно стоит. Почти всегда это 1-2 часа.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда тесто встанет, мы опять недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло 2-ой раз.

Готовим начинку:

С начинками может быть экспериментировать, додавать разные орешки, фрукты, цукаты. Я выбрала изюм, чернослив и курагу. Все это нужно за ранее вымыть и высушить.

чернослив и Курагу порезать маленькими кусками.

Формируем Пасхальный венок:

Ожидаем, пока тесто подойдет 2-ой раз.

Делим тесто на три равных части.

Каждую часть раскатываем в полосу размером около 10?50 см.

На каждую полосу выкладываем начинку. Чем толще слой внутренности, тем труднее создавать венок (а это может негативно сказаться на его наружном виде), но тем вкуснее будет выпечка.

Каждую полосу сворачиваем рулетом.

Как испечь пасхальный венок

И надежно фиксируем края.

Из трех рулетов нужно организовать косичку, как на фото, или жгутом, как для вас эргономичнее.

После чего соединяем края в кольцо и выкладываем на противень, за ранее застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Учитываем, что тесто возрастет еще раза в два.

В середину венка ставим огнеупорную форму (это делается чтоб выяснилось углубление, в которое позже может быть будет положить яичка).

Запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 35-40 мин.. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда Пасхальный венок испечется, ему нужно разрешить остыть, накрыв полотенцем. Подаем к столу, сложив в углубление яичка.

Пасхальный венок может быть украсить не считая этого глазурью из взбитых с сахаром яичных белков или покрыть сладкой мастикой.

Изготовление сладкой мастики

Данный рецепт оптимален тем, что он подходит не считая этого новеньким.

В чашке смешиваем сухое молоко (? стакана), сладкую пудру (? стакана) и сгущенное молоко (? стакана).

Шепетильно перемешиваем до однородной массы, добавляем сок лимона (1 ст. ложку) и опять перемешиваем.

Стол засыпаем сладкой пудрой, на нее выкладываем оказавшуюся массу и вымешиваем руками, неторопливо додавая сладкую пудру. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда мастика закончит липнуть к рукам, может быть добавить не много картофельного крахмала. Мастика должна быть упругой, но наровне с этим мягенькой, как пластилин. Если она твёрдая, то добавьте еще не достаточно лимонового сока, в случае если не хватает упругая, то возможно добавить сладкой пудры или картофельного крахмала.

Цвет у мастики выходит бежевый, близкий к белому. Таким может быть покрыть целый Пасхальный венок. Большой лист может быть раскатать на столе, посыпанном пудрой или крахмалом, или меж целлофановыми плотными пакетами, смазанными подсолнечным маслом. Лист не должен быть через чур узеньким, толщины в три-четыре мм довольно.

2-ой способ мне нравится больше, вследствие того что легче брать со стола раскатанный лист, чтобы он не рвался, и легко накрывать и приглаживать венок.

Чтоб получить цветную мастику, добавьте в нее пищевой краситель. Может быть, к примеру, закрасить какао, свекольным или морковным соком.

Для цветов из сахарной мастики, фигурок, превосходно бы иметь эргономичные инструменты, например

Из небольших кусочков цветной мастики может быть сделать листики или розочки. Все зависит от желаний и ваших фантазий.

Пара советов по работе с мастикой

Если вы закрывали пирог, а мастика не достаточно порвалась, то место может быть закрыть дополнительным куском мастики, пригладив ее мягкой влажной кисточкой.

Хранить готовую мастику может быть пара дней и кроме этого семь дней, в случае если герметично закрыть ее.

Мастика очень боится воды, исходя из этого не направляться хранить украшенную ей выпечку в помещении с огромной влажностью.

В случае если желаете, чтобы мастика блестела, покройте ее с помощью мягенькой кисточки консистенцией водки и мёда (1/1). Водка очень не так длительно осталось ждать улетучится, а мед остается блестеть на мастике.

Вот и готово основное украшение Пасхального стола. Со примечательным праздничком Пасхи вас!


Комментариев пока нет, добавьте свой!