Домашние десерты, обычно вкуснее и нужнее тех, что мы привыкли брать в магазинах. К тому же, их приготовление занимает не так много времени, как принято вычислять. Что стоит, например, запечь в духовке яблоки с мёдом и корицей? Или приготовить лимоновый пудинг? В случае если для вас думается, что это трудно, то рецепт, представленный в данной статье, специально вам. Попробуйте, и вы удивитесь, как семью смачными и нужными домашними десертами!
Для изготовка лимонового пудинга понадобится:
- 6 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1-2 лимона
- 1 куриное яичко
- 3 ст. ложки муки
- 50 мл. сливок 20% жирности
- щепотка соли
Подготовка
Комфортным вам способом выжмите лимоновый соксок. Это может быть сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или просто руками. Мякоть лимона с кожурой пропустите через мясорубку. Добавьте 2-3 ст. ложки сахара и превосходно размешайте.
Заготовку из мякоти лимона может быть хранить в холодильнике довольно длительное время. Она подходит для многих рецептов, где нужна цедра лимона, и как правило делает блюдо еще вкуснее.
Готовим лимоновый пудинг
Сливочное масло кладем в подходящую посуду и растапливаем. Может быть это сделать на плите, мне же эргономичнее всего растапливать в микроволной печи. 30 секунд на мощности восемьсот вт. также больше чем необходимо.
В растопленное масло добавляем четыре ст. ложки сахара и 5 ст. ложек мякоти лимона с цедрой.
Все потрясающе взбиваем миксером. Добавляем лимоновый сок (по вкусу) и опять потрясающе взбиваем.
Куриное яичко делим на белок и желток. Желток додаваем в смесь и превосходно взбиваем.
на данный момент добавляем в смесь муку и перемешиваем миксером.
Вливаем сливки и снова перемешиваем миксером.
В керамической или пластмассовой охлажденной посуде взбиваем белок. Поначалу до образования легкой пены, после чего добавляем щепотку соли и доводим миксером до появления крепких пиков. Не запамятовывайте, что в белок не должно попасть ни капли воды, в другом случае он не потрясающе взобьется.
Взбитый белок заботливо выкладываем в смесь.
И перемешиваем до однородной массы. на данный момент уже взбиваем ложкой.
Смесь выкладываем в керамические или силиконовые формочки.
Формочки ставим на противень. Наровне с этим в противень наливаем тёплую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до половины формочек.
Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.
Смачный и нужный десерт готов. Лимоновый пудинг подается теплым, а сверху его может быть присыпать сладкой пудрой.
Мы уверены, что и взрослые, и дети оценят по преимуществу данный прекрасный десерт. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!