БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Фоторецепт изготовления домашнего сыра с чечевицей и кешью для овощеедов

893 0

Сыр — продукт, что в прошлые времена числился пищей правителей, не глядя на то, что и показалось около семь тыщ годов назад. Имеется предположение, что отчизной сыра стал Далекий Восток. Существует легенда, в согласовании с которой, аравийский торговец, отправившийся в путь, прихватил с собой молоко. По окончании сна в жаркой пустыне, без оглядки на то, что утолить жажду, мужик сообразил, что из сосуда стекла непонятная жидкость, а на дне лежал белоснежный комочек чего-то. Это первенствовал сыр! Античные греки пологали, что сыр — пища Всевышних, а людей обучила его готовить богиня Артемида. Тогда и наметилась традиция запивать сыр вином, вследствие того что сами всевышние, пируя на Олимпе, услаждались нежным вкусом сыра. на данный момент существует масса различных разработок изготовка сыра, а самих разновидностей насчитывается более 10 тыщ. Почти всегда, в базу этого продукта положены кисломолочные ингредиенты, каковые не все сумеют использовать. Исходя из этого мы поведаем, как приготовить вегетарианский сыр, основанный на чечевице, владеющей массой подходящих свойств и свойств.

Фоторецепт приготовления домашнего сыра с чечевицей и кешью для вегетарианцев

Ингредиенты для сыра из чечевицы и кешью:

  • Чечевица (красноватая) — 1,5-2 столовые ложки
  • Кешью (орешки) — 2/3 стакана
  • Желатин или агар-агара — один столовая ложка или два чайные ложки
  • Сушенный имбирь — щепотка
  • Белоснежный сушенный лук — 1/3 чайной ложки
  • Сушенный чеснок — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Лимоновый сок — 1/2 чайной ложки
  • Тёплая вода — один стакан
  • Смесь молотых перцев — 1/3 чайной ложки
  • Соль

Как приготовить домашний сыр

Подготавливаем ингредиенты для сыра. Промываем чечевицу и ставим ее отвариваться. Не обращая внимания на то, что для данного рецепта может быть использовать хоть какой вид чечевицы, лучше дать предпочтение красноватой, тогда цвет сыра будет интереснее. До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока чечевица варится в подсоленной воде, в блендер высыпаем все орешки кешью и превосходно перемалываем. Должна оказаться смесь муки.

Потом, к орехам добавляем сушеный имбирь. Если вы желаете забрать более особенный вкус, то имеете возможность использовать и свежий, натертый на терке. Все ингредиенты необходимо закладывать в чашу блендера по очереди, чтобы смесь продукта была совершенной.

За имбирем орешки необходимо подсолить, для этого лучше брать морскую соль, добавить смесь перцев и мускатный орешек. В случае если мускатного орешка не будет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Все снова перетираем в блендере.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда сварится чечевица (ее не необходимо через чур разваривать), не достаточно остудив, отправляем ее к орехам. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сушеные чеснок и лук. В случае если у вас нет сушенного белоснежного лука, не беда, чеснока довольно, больше.

До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока масса взбивается (делать это нужно очень шепетильно), необходимо приготовить желатин. Растворять его необходимо в тёплой воде, но лишь не кипятить. Для тех, кто не имеется приверженцем желатина, его может быть поменять на агар-агар, применяв два чайные ложки консистенции.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда желатин готов, вливаем его в блендер и опять потрясающе вымешиваем. Смесь продукта должна оказаться однородная, напоминающая жирную сметану или сливки.

Потом, берем всякую емкость: круглую, квадратную, маленькую или гигантскую, в зависимости от того, какую форму сыра вы желаете забрать. Может быть выложить сыр порционно в пара маленьких формочек в виде фигурок.

Закрываем массу потрясающе крышкой и ставим в холодильник на пара часов. В случае если употреблялся желатин, то сыр остановится не достаточно стремительнее, а в случае с агар-агар необходимо будет подождать на часок продолжительнее.

Спустя 2-3 часа, сыр готов к потреблению. Он легко отстает от формы, исходя из этого переложить его на тарелку или блюдо, довольно просто.

Такой сыр может быть использовать как свободный продукт, так и как дополнение к второму блюду. Чечевичный сыр потрясающе смешивается с овощами и зеленью, исходя из этого его может быть класть в каждые салаты, заместо феты. Потрясающе будет соответствовать и с макаронами, в особенности жёстких видов, а бутерброды с таким сыром, приведут ваших домашних в полный восхищение. Приятного аппетита!

Сыроедческие конфеты. Простой и очень вкусный рецепт.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=maZnzhtViAE]

Комментариев пока нет, добавьте свой!