В последнее время всё больше людей делают посты либо на сто процентов перебегают на вегетарианское меню. Но часто случается, что ностальгия по привычным и любимым продуктам остается. Как раз для чтобы варианта желаю предложить для вас рецепт вегетарианской колбасы, приготовленной только из растительных компонент, а как раз: гороха или гороховых хлопьев, специй и свекольного сока.
Отчизной этого рецепта считается Германия, где заменитель мясной колбасы был легким продуктом питания для воинов впредь до финиша 2-ой мировой. Немцы повсевременно обожали горох и планирует занесли его в рацион для роста выносливости в походе. Сначало в рецепт гороховой колбасы входило еще мясной сок и сало.
Ингредиенты для изготовка вегетарианской колбасы
- горох (или гороховые хлопья ) - два стакана
- свекольный сок — три ст. ложки
- масло подсолнечное (в случае если диета не строгая, то возможно сливочное) — 100гр
- чеснок — 5 — 6 зубчиков
- кориандр — два ч. ложки
- майоран — щепотка
- лавровый лист- 2-3 штуки
- перец тёмный горошек — 5-7 штук
- перец тёмный молотый — 1/4 ч. ложки
- соль — по вкусу
Не считая этого понадобится пустынная пластмассовая бутылка, ножницы и блендер.
Изготовление вегетарианской колбасы
Для изготовка колбасы лучше брать гороховые хлопья, но потому, что они не неизменно имеется под рукою, то целиком и стопроцентно подойдет и несложный колотый горох желтоватого цвета. Горох необходимо за ранее помыть и покинуть для разбухания на четыре — 5 часов, либо на всю ночь. Позже приготовленный горох направляться затопить в пропорции один к 2-м, то имеется на два стакана гороха нам необходимо забрать четыре стакана воды.
Варить горох необходимо до полной готовности, время от времени помешивая, чтобы избежать его прилипания ко дну кастрюли. Незадолго до финиша варки добавить лавровый лист и немолотый тёмный перец. В случае если горох уже сварился, а лишняя жидкость все равно осталась, сливаем ее.
Хлопья не требуют подготовительной подготовки и варятся существенно стремительнее, всего 10-15 мин.. В остальном рецептура неизменна.
До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока горох варится, необходимо натереть на терке свёклу средних размеров и при помощи марли отжать из неё излишний сок.
Чем больше сока вы добавите к гороховому пюре, тем паче насыщенным будет цвет. Для имитации докторской колбасы сока необходимо 2-3 столовые ложки на данное количество гороха.
Через пресс для чеснока необходимо пропустить чеснок.
Также направляться заранее приготовить форму, в которой колбаса будет застывать. Потрясающе подойдёт пустынная пластмассовая бутылка из-под минеральной воды, в случае если с нее срезать верхушку. Бутылку лучше брать ровненькую, чтобы готовую колбасу было просто достать.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда горох готовься , добавляем к нему чеснок, свекольный сок, специи и масло. Чеснок перебивает гороховый запах, а кориандр придаёт соответствующий для колбасы запах. Другие специи нужны для улучшения вкуса, а масло для эластичности.
Для изготовка этого блюда нам будет нужно блендер. В случае если его нет, то заменить, к сожалению, вряд ли окажется, вследствие того что весов должна оказаться полностью и стопроцентно однородной.
Измельчаем блендером приготовленное пюре и приобретаем воздушную и целиком и стопроцентно гомогенную массу.
Пробуем на вкус, по мере надобности добавляем еще соль и специи.
В подготовленную пластиковую бутылку столовой ложкой выкладываем гороховую массу, которая по виду начала припоминать колбасный фарш. Потрясающе приминаем ложкой фарш, чтобы не было вакуумов, тогда колбаса окажется плотной и эластичной. Остужаем сначала при комнатной температуре, а после этого отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Приобретенная масса очень просто отходит от стенок емкости, исходя из этого довольно бутылку ввысь дном и колбаса сама из неё вывалится во всем своем великолепии.
По вкусу, цвету и запаху данное блюдо и впрямь припоминает колбасу, в особенности в случае если порезать кружочками.
Но по консистенции гороховая колбаса, быстрее, припоминает паштет, что просто и комфортно намазывается на хлеб. Форму такая колбаса при комнатной температуре фактически не держит.
Хранить в холодильнике ее стоит не более 2-ух дней.
Пробуйте, экспериментируйте, может быть, при внесении каких-либо собственных корректив, колбаса станет ещё вкуснее.
Комментариев пока нет, добавьте свой!