Лето — красивая пора для творчества и удивительных десертов. Сады заполнены ягодами и фруктами, остается только отыскать время и лучшие рецепты, чтоб повеселить семью. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами в данной статье и поведаю, как приготовить сливочно-творожный тортик с клубникой либо садовой земляникой. Пробуйте!
Для изготовка сливочно-творожного тортика с клубникой пригодится:
- 200 г сливочного печенья
- 100 г обжаренного миндаля
- 120 г сливочного масла
- 600 г сливочно-творожного сыра
- 2 куриных яичка
- 2 ст. ложки крахмала
- 0,7 стакана сладкой пудры (возможно больше, по вкусу)
- 150 г белоснежного шоколада
- ванилин
- 400 г сметаны 15%
- свежайшие ягоды не меньше один стакана
- сахар по вкусу
- форма для выпечки поперечником 26-28 см.
Сливочно-творожный тортик возможно выпекать с разной ягодой и также некими видами фруктов. Ягодно-фруктовую начинку вы имеете возможность подобрать на персональный вкус. Очень смачным он получается с земляникой садовой (ее частенько называют клубникой либо викторией). Тортик выходит не приторным, легким и очень свежайшим.
Рецепт сливочно-творожного тортика с клубникой
Готовим коржик
Обжаренный миндаль размалываем в небольшую крошку, это комфортабельно сделать с помощью блендера.

В такую же маленькую крошку размалываем сливочное печенье, пользуясь блендером либо скалкой.
Форму для выпечки (края и дно) застилаем бумагой для выпечки. Высыпаем размолотое печенье и миндаль. Все потрясающе перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло (очень комфортно для этого использовать микроволновку).
Масло выливаем в печенье с миндалем, умеренно распределяем, перемешиваем и формируем ложкой коржик. Ставим на час-полтора в холодильник для застывания масла.
Готовим начинку
В глубокую посуду выкладываем сливочно-творожный сыр, крахмал, сладкую пудру и превосходно взбиваем миксером.
Добавляем куриные яичка и ваниль. Опять взбиваем.
Белоснежный шоколад растапливаем на водяной бане.
Растопленный шоколад выливаем в начинку. Перемешиваем миксером.
Ягоду потрясающе моем, убираем плодоножки и растираем с сахаром с помощью блендера.
На застывший коржик выкладываем две третьих сливочно-творожной внутренности.
Растертую ягоду аккуратненько выливаем в сливочно-творожную начинку, не доходя до края пара см.
Сверху выкладываем оставшуюся сливочно-творожную начинку.
Выпекаем в заблаговременно нагретой духовке при температуре 170-190 градусов 30-40 мин..
Даем тортику остыть 20-30 мин..
Взбиваем сметану с сахаром и покрываем остывший тортик.
Ставим тортик в духовку снова и выпекаем при той же температуре 7-10 мин..
По окончании того, как тортик остынет, украшаем его свежайшей ягодой, шоколадом, орешком.
Смачного для вас лета!
Комментариев пока нет, добавьте свой!