БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Рецепт творожно-сливочного тортика с клубникой

898 0

Лето — красивая пора для творчества и удивительных десертов. Сады заполнены ягодами и фруктами, остается только отыскать время и лучшие рецепты, чтоб повеселить семью. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами в данной статье и поведаю, как приготовить сливочно-творожный тортик с клубникой либо садовой земляникой. Пробуйте!

Для изготовка сливочно-творожного тортика с клубникой пригодится:

  • 200 г сливочного печенья
  • 100 г обжаренного миндаля
  • 120 г сливочного масла
  • 600 г сливочно-творожного сыра
  • 2 куриных яичка
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 0,7 стакана сладкой пудры (возможно больше, по вкусу)
  • 150 г белоснежного шоколада
  • ванилин
  • 400 г сметаны 15%
  • свежайшие ягоды не меньше один стакана
  • сахар по вкусу
  • форма для выпечки поперечником 26-28 см.

Сливочно-творожный тортик возможно выпекать с разной ягодой и также некими видами фруктов. Ягодно-фруктовую начинку вы имеете возможность подобрать на персональный вкус. Очень смачным он получается с земляникой садовой (ее частенько называют клубникой либо викторией). Тортик выходит не приторным, легким и очень свежайшим.

Рецепт сливочно-творожного тортика с клубникой

Готовим коржик

Обжаренный миндаль размалываем в небольшую крошку, это комфортабельно сделать с помощью блендера.

Рецепт творожно-сливочного торта с клубникой

В такую же маленькую крошку размалываем сливочное печенье, пользуясь блендером либо скалкой.

Форму для выпечки (края и дно) застилаем бумагой для выпечки. Высыпаем размолотое печенье и миндаль. Все потрясающе перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (очень комфортно для этого использовать микроволновку).

Масло выливаем в печенье с миндалем, умеренно распределяем, перемешиваем и формируем ложкой коржик. Ставим на час-полтора в холодильник для застывания масла.

Готовим начинку

В глубокую посуду выкладываем сливочно-творожный сыр, крахмал, сладкую пудру и превосходно взбиваем миксером.

Добавляем куриные яичка и ваниль. Опять взбиваем.

Белоснежный шоколад растапливаем на водяной бане.

Растопленный шоколад выливаем в начинку. Перемешиваем миксером.

Ягоду потрясающе моем, убираем плодоножки и растираем с сахаром с помощью блендера.

На застывший коржик выкладываем две третьих сливочно-творожной внутренности.

Растертую ягоду аккуратненько выливаем в сливочно-творожную начинку, не доходя до края пара см.

Сверху выкладываем оставшуюся сливочно-творожную начинку.

Выпекаем в заблаговременно нагретой духовке при температуре 170-190 градусов 30-40 мин..

Даем тортику остыть 20-30 мин..

Взбиваем сметану с сахаром и покрываем остывший тортик.

Ставим тортик в духовку снова и выпекаем при той же температуре 7-10 мин..

По окончании того, как тортик остынет, украшаем его свежайшей ягодой, шоколадом, орешком.

Смачного для вас лета!


Комментариев пока нет, добавьте свой!