Творожный торт — неподменное блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите растрачивать часы на готовку.
Время изготовка тортика создает приблизительно 15-20 мин., а затем час-два десерту нужно отстояться в холодильнике.
Для изготовка творожного тортика требуется:
- творог — 500г
- сметана — 300г
- желатин — 30г
- питьевая вода — один стакан
- сахар/мед — по вкусу (приблизительно 200г/три столовые ложки с горкой)
- фрукты/ягоды — по вкусу (нужно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
- мята либо другие фрукты/ягоды для декорации (по возможности)
В ходе изготовка потребуются:
- миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и несложная столовая ложка
- кондитерская формочка для тортика (самая эргономичной будет силиконовая со стеклянным дном)
На заметку:
Творог и сметану возможно избрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты дадут приготовить малокалорийный десерт, которым смело возможно полакомиться также во время диеты.
Творог и сметана с 5-15% содержанием жира дадут тортику более ласковый сливочный вкус.
Желатин, обычно, продается в пакетиках по 10г.
К силиконовой форме, чтоб вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (также если не смазывать наровне с этим маслом), а стеклянное дно возможно положить на любимое торжественное блюдо.
Рецепт творожного тортика без выпечки
Творог и сметану выложить в огромную емкость, потом взбить либо смешать до образования однородной массы.
Добавить сахар либо мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуток большее количество сахара/меда). Возможно грубо говоря не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве головного блюда на праздничный завтрак. В неспециализированном, все зависит только от собственных предпочтений.
В кастрюлю вываливать желатин и, чтоб он лучше растворился, не образовывая комочки, его направляться залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 мин..
До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока желатин отстаивается самое время порезать фрукты колечками либо дольками, как больше нравится.
По прошествии 5-10 мин. поставить кастрюлю на медленный пламя, не забывая повсевременно помешивать. Снять с плиты, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда целый желатин полностью и стопроцентно растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти мин..
Аккуратненько узенькой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Появлявшуюся массу потрясающе размешать и взбить.
Забрать емкость для тортика и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить появлявшейся творожной консистенцией.
Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении 2-ух часов желе совершенно верно успеет затвердеть. Тортик возможно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.
Красивый легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Комментариев пока нет, добавьте свой!