Представляю для вас очень обычное в приготовлении и неординарное на вкус блюдо — курица, тушенная с грецкими орешками и маринованными огурчиками. Ингредиенты найдутся в любом ближнем магазине, а целый процесс ответственной готовки не займет больше сорока мин..
Ингредиенты (на две порции):
- куриное филе (500 г)
- грецкие орешки (100 г)
- маринованные огурцы либо корнишоны (7-10 некрупных огурчиков)
- майонез (3 ст. л.)
- подсолнечное масло
- соль, перец, сушеный укроп (по вкусу)
Рецепт изготовка курицы с грецкими орешками
1. Шепетильно промываем филе курицы под прохладной водой, режем большими кусками и выкладываем на предварительно политом подсолнечным маслом противне.
2. Добавляем специй (соль, перец, укроп) по вкусу.
3. Натираем на терке огурчики.
4. На маленькой терке также растираем грецкие орешки.
5. Смешиваем тертые орешки и огурцы в глубокой емкости и добавляем пара ложек майонеза.
6. Заливаем смесь кипяченой водой и аккуратно перемешиваем.
7. Забранным соусом заливаем выложенную на противне курочку и ставим в предварительно нагретую духовку.
8. Запекаем 10 мин. при температуре двести 50 градусов, потом снижаем температуру до 100 50 и, не торопясь, тушим до готовности.
Готовую тушеную курицу под соусом из грецких орехов возможно подавать к столу тёплой (в качестве гарнира совершенно подойдет вареной длиннозерный рис) либо с удовольствием использовать в холодном виде, в бутербродах либо сандвичах.
Комментариев пока нет, добавьте свой!