Домашняя колбаса — смачный деликатес, пользующийся заслуженной популярностью. Сохраняем веру, что для вас пригодятся российские рецепты, и приготовление домашней колбасы станет вам приятным и увлекательным занятием.
Колбаса литовская
На один кг сырой колбасы нужно:
- 900 г сала
- 100 и свинины
- 30 г свиных кишок
- 1 средняя луковка
- 1 головка чеснока
- 60 г воды
- перец тёмный
- 30 г свиного жира
- соль
Изготовление:
1. Свиное мясо, чеснок, лук пропустить через мясорубку с огромной решеткой.
2. Сало порезать маленькими кубиками.
3. Шепетильно смешать фарш, сало, воду, соль и перец.
4. Приготовленным фаршем наполнить узенькие свиные кишки и завязать их по краям.
5. Варить колбасу в подсоленной воде 15-20 мин..
6. Обжарить забранную колбасу на сковороде.
Приятного аппетита!
Ливерная колбаса
Нужно:
- 2,5 кг свиной печени
- 2,5 кг внутреннего жира
- 90 г соли
- 30 г тёмного перца
- 1 мускатный орешек
Изготовление:
1. Печень очистить от желчных каналов и порезать на куски.
2. Обжарить до полуготовности и охладить.
3. внутренний жир и Печень пропустить через мясорубку с маленькой решеткой дважды.
4. Фарш потрясающе перемешать и добавить специи, снова перемешать.
5. Фаршем набить толстые кишки и варить 30-40 мин..
Украинская колбаса
Для вас будет нужно:
- жирная свинина
- чеснок
- молотый тёмный перец
- соль
- топленый свиной жир
Пропорции берутся каждые, по вкусу.
Изготовление:
1. Жирную свинину порезать на маленькие куски.
2. Измельчить чеснок.
3. Смешать рубленую свинину с чесноком, перцем, посолить и превосходно перемешать.
4. Набить забранным фаршем кишки и увязать их кругами.
5. Обжарить в топленом свином жире на сковороде.
Украинская колбаса хранится в глиняных или эмалированых емкостях, залитая топленым жиром.
Кендюх
Нужно:
- 1 свиной желудок
- 0,5 кг свиной свиного
- 200 фарша и грудинки
- 2 яйца
- 3-4 средние луковки
- чеснок
- майоран
- перец
- соль
Изготовление:
1. Из жирной свиной грудинки удалить кости, порезать ее небольшими кубиками.
2. Смешать грудинку, свиной фарш, яичка, мелко нарезанный лук, пряности.
3. Забранным фаршем набить свиной желудок и зашить его.
4. Положить на сковороду и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!