Я точно не знаю, что вы начнёте праздновать 20 три февраля — деньки парней либо деньки защитников и защитниц отечества. Я, к примеру, всегда поздравляла с этим праздничком бабушку, которая служила в армии в послевоенные годы. А мой товарищ идет в этот деньки в мясной отдел, берет лучшего мяса и иронично сооружает тортик для своей собаки. «Альфа — моя защитница».
В любом случае, кого бы вы не захотели поздравить в этот дни — двоюродного дядюшку прапорщика либо тетушку-связистку за то, что они армейские; всех друзей мужского пола, по событию того, что вам 20 три — деньки парней, возможно уже додуматься, что я напишу далее.
Да-да. Подарите заступникам пищу, устройте торжественный ужин, порадуйте служащих своими руками приготовленными закусками, знакомым заступникам и защитницам приподнесите маленькие съедобные сувениры.
Я подозреваю, что конфет, шоколада и шампанского в этот деньки и так подарят огромное количество, исходя из этого превосходно бы сбалансировать сладкое счастье мясной эйфорией.
Мясо любят все. Я еще не видела живого человека, что отказался бы попытаться кусок бастурмы. Но, конкретно с бастурмой мы опоздали — готовить ее необходимо заранее, семь дней посола и еще три-четыре семь дней сушки. Само собой разумеется, если она случаем как раз висит у вас на балконе сушится, возможно снять её в канун 20 третьего, тонко порезать и угостить товарищей. Либо подарить кусочком.
Идеи несладких подарков
И не обязательно подарков, может — торжественного меню, закусок в офис, домашнего угощения.
Мясные чипсы
Для вас нужна говяжья нарезка, специи, соль и растительное масло.
Готовят это довольно неповторимое блюдо так:
1. Тонко порезать говяжью нарезку острым ножиком.
2. Просто отбить и обжарить в масле (для аромата возможно добавить в масло мелко нарубленный чеснок).
3. По окончании чего положить мясо на бумажную салфетку, чтоб избытки масла впитались.
4. Добавить соль и специи по вкусу (мне нравится различный перец : паприка, чёрный, кайенский, чили).
Бутылка неплохого пива и мясные чипсы в лаконичном картонном пакетике — неплохой презент, а вероятно подать такую закуску дома.
Домашняя колбаса либо ветчина
Для ветчины нужна ветничнница — конус с пружинами, в что заклыдывают нарезанное либо прокрученное мясо, сдабривают специями и варят в кастрюле, или запекают в духовке.
Если у вас имеется ветчинница — вы совсем правильно осознаёте, какой конкретно рецепт ветчины самый приятный.Для меня хороша домашняя ветчина из курицы с черносливом! А говяжья, с орехами и курагой! Нет ветчинницы — без всяких отлагательств в магазин!
Для изготовка домашней колбасы необходимо забрать, к примеру, мякоть свинины и шпик. Его направляться порезать маленькими кусками, смешать с давленным чесноком, посолить, добавить специи, по окончании чего начинить шепетильно промытые кишки, связать финиши нитью и — варить, поджарить, тушить, запекать в духовке.
Такую красивую домашнюю колбасу либо ломтики ветчины возможно смело даровать своим товарищам на праздник, готовить бутерброды, делать вырезку и ставить на праздничный стол.
Креветки в слоеном тесте
- Царские креветки разморозить, слоеное тесто порезать полосами.
- Каждую креветку обернуть полосами теста. Как? Представьте круассан. Вот так и нужно обернуть креветку.
- Обжарить обернутые тестом креветки в растительном масле, уложить на салфетку чтобы впитался излишний жир.
Прекрасная закуска к пиву!
Блинный пирог
Выпечь блины по любимому рецепту, уложить слоями, внутренность меж ними — слабосоленая семга, сливочный сыр и зелень. Ну или мясной фарш.
Комментариев пока нет, добавьте свой!