На праздничные деньки, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда планирует огромное количество деток, меню должно быть особенным. Необходимо выдумывать блюда, каковые не лишь окажутся по вкусу, но наровне с этим будут смотреться презентабельно и аппетитно. Куриные ножки в тесте, совершенно верно, приглянутся небольшим гурманам. Также в них нет косточек, что так нравится молодым привередам.
Ингредиенты для изготовка куриных ножек в тесте
- мука (1,5-2 стакана)
- кефир (1 стакан)
- фарш (500 г)
- лук (1-2 штуки)
- подсолнечное масло
- соломка солёная
- сода (хорошая половина чайной ложки)
- соль, перец, приправы по вкусу
- яичко
Рецепт изготовка куриных ножек в тесте
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду, не много соли и неспешно насыпайте муку, помешивая тесто.
Тесто должно оказаться мягеньким и не прилипающим к рукам.
Поделите тесто на 2-3 части и, посыпав стол мукой, раскатайте на столе скалкой каждую часть. Позже острым ножиком нарежьте тесто полосами шириной около три см.
Фарш может быть забрать хоть какой: куриный, индюшиный, смесь свинины с говядиной. на данный момент нарежьте луковку маленькими кубиками, либо перемелите в мясорубке или блендере, после чего добавьте лук в фарш.
При жажде, нарезанный лук может быть за ранее обжарить до золотистого цвета в мелком количестве растительного масла. Позже в фарш добавьте соль, перец, не много приправы к мясу и превосходно размешайте. По окончании чего для придания фаршу эластичности стукните его пара раз об стол.
Из фарша слепите маленькие продолговатые котлеты и вовнутрь каждой из них по центру положите солёную соломинку.
Размер котлеты должен быть таким, чтобы из нее торчала хорошая половина палочки, и котлету наровне с этим с палочки не сваливалась.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все котлеты организованы, обмотайте их полосами теста. Для этого один финиш полосы закрепите на середине соломинки, после чего обмотайте мясную заготовку тестом полностью и вполне.
На сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало часть «ножек» и на мелком огне под крышкой обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.
Не глядя на то, что у меня при изготовлении такой проблемы ни разу не показалось, но если вы все же опасаетесь, что фарш не целиком и стопроцентно прожарится, имеете возможность положить «ножки» на пара мин. в духовку.
Покинув теста и самую малость фарша, я сделала «ножки» размером с перепелиные. Для их изготовление нужно из раскатанного теста вырезать с помощью стакана кружочки.
В центр кружочка положите не много фарша и слепите по форме вареник. По окончании чего, хоть какой такой вареник разрежьте напополам и воткните половинку соленой соломинки, потрясающе закрепив тестом.
Может быть положить соломинку в ходе формирования вареника. Положите палочку в середину и после этого разрежьте напополам. У вас должны оказаться «перепелиные ножки».
Разбейте в миску яичко, размешайте и, обмакнув в него каждую «ножку», разложите «ножки» на разогретую сковороду.
Из-за маленького размера жарится они будут очень не так длительно осталось ждать, поэтому смотрите, чтобы тесто не подгорело.
Была большая тарелка румяных и аппетитных куриных ножек в тесте, каковые с наслаждением съедят не лишь детки, но и взрослые.
Комментариев пока нет, добавьте свой!