БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Блюда государственной татарской кухни: фото-рецепт приготовления учпучмаки

919 0

Учпучмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо государственной монгольской кухни, очень смачное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся потаенной, из-за чего оно не так популярно, как монгольские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов учпучмаков много, как в вариациях теста, так и начинки, что типично практически для всех блюд народной кухни, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда неважно какая хозяйка заносит какие-то трансформации, беря во внимание вкусы своей семьи. Тесто может быть использовать пресное или дрожжевое, за базу внутренности брать хоть какое мясо на персональный вкус — баранину, говядину, курицу или не считая этого свинину, что, разумеется, не соответствует реальным рецептам мусульманской кухни, но, тем не меньше, выходит очень смачно. Да что в том месте сказать про варианты изготовка, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда не считая этого само наименование имеет пара вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё из-за чего? Узнается, в русском языке нет буковкы, которая употребляется в оригинале слова.

Пересмотрев огромное количество рецептов этого блюда, я решила не экспериментировать, а приготовить учпучмаки по рецепту моей свекрови, потрясающе обычной с национальной монгольской кухней.

Нужные продукты для изготовка

  • мука — 4-5 чашек
  • молоко — два стакана
  • яйца — два штуки
  • масло или маргарин — двести гр
  • мясо — 500-600 гр
  • картофель — 5-6 штук среднего размера
  • лук — 3-4 штуки
  • соль, перец, приправа по вкусу
  • бульон — один стакан

Рецепт учпучмаков

Для внутренности нам будет нужно мясо, лук и картофель приблизительно в равных пропорциях. картофель и Лук очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуток больше горошины.

Заместо жирных видов мяса я применяла курицу, так, блюдо выяснилось более диетическим и целиком и вполне подходящим для деток. В случае если же диеты и подсчёт калорий не имеют вам никакого значения, то вместо курицы, имеете возможность забрать более жирное мясо.

Курицу я так же нарубила на мелкие кубики, по окончании чего перемешала с овощами и добавила соль и перец.

Тесто я готовлю пресное. Для этого нужно половину пачки масла или маргарина растопить на водяной бане.

По окончании чего перемешать с мукой, яичками, молоком и посолить.

Тесто должно быть густым, не липнущим к рукам и достаточно эластичным.

Потрясающе вымесив тесто, делим его ножиком на 3-4 части, по окончании чего каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», каковые нарезаем маленькими кусками.

Заготовки для монгольских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края с помощью малеханькой тарелки или блюда.

В середину каждой лепёшки из теста нужно положить начинку и бережно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, покинув центр свободным.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 мин..

Перед выпечкой в центр каждого учпучмака может быть положить по кусочку масла.

А за 10 мин. до готовности, через отверстие в середине, долить не достаточно бульона, так выпечка окажется более сочной.

Блюда национальной татарской кухни: фото-рецепт приготовления учпучмаки

Так же стоит смазать учпучмаки взбитым яичным желтком, чтобы тесто не выяснилось сухим.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда учпучмаки запекаются, запах на кухне стоит просто замечательный. А в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда всё готово и семья собралась за столом, оказалось, что и вкус никак не уступает запаху.

Попробуйте приготовить сами и порадовать себя и собственную семью неподражаемым и увлекательным блюдом.

Как приготовить эчпочмак. Татарский рецепт!

[media=https://www.youtube.com/watch?v=wzY6onwZbsQ]

Комментариев пока нет, добавьте свой!