Учпучмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо государственной монгольской кухни, очень смачное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся потаенной, из-за чего оно не так популярно, как монгольские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов учпучмаков много, как в вариациях теста, так и начинки, что типично практически для всех блюд народной кухни, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда неважно какая хозяйка заносит какие-то трансформации, беря во внимание вкусы своей семьи. Тесто может быть использовать пресное или дрожжевое, за базу внутренности брать хоть какое мясо на персональный вкус — баранину, говядину, курицу или не считая этого свинину, что, разумеется, не соответствует реальным рецептам мусульманской кухни, но, тем не меньше, выходит очень смачно. Да что в том месте сказать про варианты изготовка, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда не считая этого само наименование имеет пара вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё из-за чего? Узнается, в русском языке нет буковкы, которая употребляется в оригинале слова.
Пересмотрев огромное количество рецептов этого блюда, я решила не экспериментировать, а приготовить учпучмаки по рецепту моей свекрови, потрясающе обычной с национальной монгольской кухней.
Нужные продукты для изготовка
- мука — 4-5 чашек
- молоко — два стакана
- яйца — два штуки
- масло или маргарин — двести гр
- мясо — 500-600 гр
- картофель — 5-6 штук среднего размера
- лук — 3-4 штуки
- соль, перец, приправа по вкусу
- бульон — один стакан
Рецепт учпучмаков
Для внутренности нам будет нужно мясо, лук и картофель приблизительно в равных пропорциях. картофель и Лук очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуток больше горошины.
Заместо жирных видов мяса я применяла курицу, так, блюдо выяснилось более диетическим и целиком и вполне подходящим для деток. В случае если же диеты и подсчёт калорий не имеют вам никакого значения, то вместо курицы, имеете возможность забрать более жирное мясо.
Курицу я так же нарубила на мелкие кубики, по окончании чего перемешала с овощами и добавила соль и перец.
Тесто я готовлю пресное. Для этого нужно половину пачки масла или маргарина растопить на водяной бане.
По окончании чего перемешать с мукой, яичками, молоком и посолить.
Тесто должно быть густым, не липнущим к рукам и достаточно эластичным.
Потрясающе вымесив тесто, делим его ножиком на 3-4 части, по окончании чего каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», каковые нарезаем маленькими кусками.
Заготовки для монгольских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края с помощью малеханькой тарелки или блюда.
В середину каждой лепёшки из теста нужно положить начинку и бережно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, покинув центр свободным.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 мин..
Перед выпечкой в центр каждого учпучмака может быть положить по кусочку масла.
А за 10 мин. до готовности, через отверстие в середине, долить не достаточно бульона, так выпечка окажется более сочной.
Так же стоит смазать учпучмаки взбитым яичным желтком, чтобы тесто не выяснилось сухим.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда учпучмаки запекаются, запах на кухне стоит просто замечательный. А в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда всё готово и семья собралась за столом, оказалось, что и вкус никак не уступает запаху.
Попробуйте приготовить сами и порадовать себя и собственную семью неподражаемым и увлекательным блюдом.
Комментариев пока нет, добавьте свой!