БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Рецепт засолки груздей

879 0

20010,0,3500,

В текущем году лес в особенности щедро одарил нас грибами. Охото собрать и сохранить на зиму эти прекрасные подарки. Но как правило рецепты засолки сверхсложные и продолжительные. Предлагаю вашему вниманию очень смачный и несложный рецепт маринованных груздей.

Рецепт засолки груздей
  • Маринованные грузди: ингредиенты
  • грузди (из расчета, что маринованных груздей окажется примерно вполовину меньше, чем было новых)
  • соль не йодированная (1,5 столовые ложки на литр воды)
  • перец тёмный молотый
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • кориандр
  • зонты и зелень укропа (2 зонтика на банку, зелень по вкусу)
  • зубчики и перо чеснока (полголовки на один литр, перо по вкусу)
  • уксус.

Рецепт маринованных груздей

Самое тяжёлое в приготовлении грибов — почистить их. Чтобы уменьшить эту задачку, грибы направляться поначалу очистить сухой губкой от земли и листиков, а после этого замочить.

Перед маринованием грузди рекомендуется вымачивать около 2-ух дней, но для маринования довольно подержать их в воде пара часов. Может быть замочить на ночь. Грузди в емкость кладем шляпками ввысь и заливаем прохладной водой.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда они постоят, начинаем их чистить. Ножиком срезаем покоробленные участки, вымываем оставшийся лесной сор.

После чего незапятнанные грузди помещаем в кастрюлю с огромным числом воды и варим 20 мин. по окончании того, как вода начнет кипеть.

В это время готовим маринад: кипятим воду, добавляем в нее соль из расчета 1,5 столовые ложки на литр воды, добавляем по вкусу перец, гвоздику, лавровый лист, кориандр, укроп.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда грибы прокипят, сливаем воду и заливаем их горячим маринадом. Маринада должно быть существенно меньше, чем воды, в которой варили. Он обязан только что скрывать грибы. Ставим и кипятим грибы в этом маринаде еще 20 мин

В это время может быть приготовить банки.

Если вы маринуете на зиму, то банки лучше простерилизовать. У нас такие грибы сохраняются в холодильнике и съедаются довольно не так длительно осталось ждать. Я  банки крепким веществом уксуса. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда банки готовы, нарезаем сам чеснок и перо чеснока маленькими дольками.

Обдаем зелень кипяточком и укладываем с чесноком на дно банки. Делим чеснок и зелень примерно напополам, одну часть на дно, другую наверх банки.

Готовые грибы раскладываем по банкам. В каждую банку вливаем по два столовых ложки 40% уксуса, после чего заливаем банки маринадом, в котором варились грибы, сверху кладем оставшуюся чеснок и зелень.

Закрываем банки крышками.

Рецепт засолки груздей

Маринованные грузди по этому рецепту готовы к потреблению, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда остынут.

Приятного аппетита!


Комментариев пока нет, добавьте свой!