20010,0,3500,
В текущем году лес в особенности щедро одарил нас грибами. Охото собрать и сохранить на зиму эти прекрасные подарки. Но как правило рецепты засолки сверхсложные и продолжительные. Предлагаю вашему вниманию очень смачный и несложный рецепт маринованных груздей.
- Маринованные грузди: ингредиенты
- грузди (из расчета, что маринованных груздей окажется примерно вполовину меньше, чем было новых)
- соль не йодированная (1,5 столовые ложки на литр воды)
- перец тёмный молотый
- перец горошком
- лавровый лист
- гвоздика
- кориандр
- зонты и зелень укропа (2 зонтика на банку, зелень по вкусу)
- зубчики и перо чеснока (полголовки на один литр, перо по вкусу)
- уксус.
Рецепт маринованных груздей
Самое тяжёлое в приготовлении грибов — почистить их. Чтобы уменьшить эту задачку, грибы направляться поначалу очистить сухой губкой от земли и листиков, а после этого замочить.
Перед маринованием грузди рекомендуется вымачивать около 2-ух дней, но для маринования довольно подержать их в воде пара часов. Может быть замочить на ночь. Грузди в емкость кладем шляпками ввысь и заливаем прохладной водой.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда они постоят, начинаем их чистить. Ножиком срезаем покоробленные участки, вымываем оставшийся лесной сор.
После чего незапятнанные грузди помещаем в кастрюлю с огромным числом воды и варим 20 мин. по окончании того, как вода начнет кипеть.
В это время готовим маринад: кипятим воду, добавляем в нее соль из расчета 1,5 столовые ложки на литр воды, добавляем по вкусу перец, гвоздику, лавровый лист, кориандр, укроп.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда грибы прокипят, сливаем воду и заливаем их горячим маринадом. Маринада должно быть существенно меньше, чем воды, в которой варили. Он обязан только что скрывать грибы. Ставим и кипятим грибы в этом маринаде еще 20 мин
В это время может быть приготовить банки.
Если вы маринуете на зиму, то банки лучше простерилизовать. У нас такие грибы сохраняются в холодильнике и съедаются довольно не так длительно осталось ждать. Я банки крепким веществом уксуса. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда банки готовы, нарезаем сам чеснок и перо чеснока маленькими дольками.
Обдаем зелень кипяточком и укладываем с чесноком на дно банки. Делим чеснок и зелень примерно напополам, одну часть на дно, другую наверх банки.
Готовые грибы раскладываем по банкам. В каждую банку вливаем по два столовых ложки 40% уксуса, после чего заливаем банки маринадом, в котором варились грибы, сверху кладем оставшуюся чеснок и зелень.
Закрываем банки крышками.
Маринованные грузди по этому рецепту готовы к потреблению, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда остынут.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!