В данной статье мы поведаем, как приготовить картофельные клецки. Блюдо очень сытное и вкусное. К тому же клецки может быть заморозить впрок. С таковой базой изготовление смачного ужина займет не более 20 мин.. Соус же может быть хоть какой, на ваш вкус.
Мы предлагаем для вас попробовать приготовить картофельные клецки в томатно-сметанном соусе.
Для изготовка картофельных клецек в томатно-сметанном соусе понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 куриных яичка
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- мука (какое количество заберёт тесто)
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
- пара зубчиков чеснока (по вкусу)
- 3 ст. ложки томатной пасты или стакан томатного сока
- 3 ст. ложки сметаны
- 2-3 лавровых странички
- перец тёмный горошком 5-6 шт.
- зелень: лук, укроп, петрушка (по вкусу)
Рецепт картофельных клецек
Картофель промыть, очистить от кожуры и порезать маленькими кусками.
Картошку затопить и поставить на сильный пламя до закипания, по окончании чего не достаточно убавить пламя и варить до полной готовности картофеля (молодой картофель варится 30-35 мин. на медленном огне).
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда картофель сварится, сливаем тёплую воду и добавляем сливочное масло. Разминаем картофель до состояния пюре и оставляем остывать.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда пюре полностью и вполне остынет, добавляем в него яичка. Количество яиц зависит от сухости и плотности картофельного пюре. Если оно не много жидкое, то достаточно будет 2-ух куриных яиц.
Перемешиваем пюре с куриными яичками и неспешно начинаем додавать муку.
Муку добавляем маленькими порциями и любой раз потрясающе перемешиваем, пока не начнет формироваться эластичное, не много липкое тесто. Муки может уйти много, около 3-4 чашек.
Тесто раскатываем на небольшие колбаски поперечником примерно два см.
Колбаски острым ножиком режем на ломтики шириной 0,5 см.
На любой ломтик может быть просто нажать вилкой, чтобы показались бороздки. Они нужны чтоб соус лучше задерживался на клецке.
В случае если клецек выяснилось больше, чем вы готовы съесть за один раз, то их возможно заморозить. Лист посыпаем мукой или застилаем бумагой для выпечки. Клецки заботливо раскладываем, чтобы они не соприкасались, и ставим в морозильную камеру на час- два.
После чего вынимаем и перекладываем в пакетик. Храним до следующей готовки в морозильной камере.
Готовим томатно-сметанный соус для картофельных клецек
Это очень легкий соус, что может быть приготовить за 15-20 мин.. Заместо него может быть использовать хоть какой, на ваш вкус.
Лук очищаем, мелко нарезаем и легко обжариваем на растительном масле.
После чего добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне 10-15 мин.. Если вы используете томатный сок, то его слету направляться потрясающе перемешать со сметаной и вылить в сковороду для тушения. Не забываем время от времени помешивать.
В случае если готовите с томатной пастой, то сметану додаёте через 10-15 мин. по окончании пасты.
Все потрясающе перемешиваем и ставим на медленный пламя еще на 5 мин.. Помешиваем, пока соус тушится. По мере надобности добавляем соль и перец по вкусу.
Чеснок очищаем, мелко режем или прожимаем через пресс. Его будем додавать в самом финише.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда соус готов, снимаем его с огня и оставляем под крышкой.
Варим картофельные клецки
Клецки будем варить порционно. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, тёмный перец горошком, солим и оставляем закипать. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда вода закипит, бросаем в том направлении часть клецек, помешиваем, чтобы не слиплись. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда клецки выплывут, даем им покипеть еще 2-3 шестьдесят секунд и шумовкой выкладываем в чашку.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда последние клецки сварятся, тут же ставим сковороду с соусом на пламя. В это время рубим зелень.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда соус начнет кипеть, высыпаем в том направлении клецки, чеснок и порубленную зелень.
Все потрясающе перемешиваем. Убавляем пламя до среднего и оставляем на пара мин. под крышкой потомиться.
Картофельные клецки в томатно-сметанном соусе подаются тёплыми, как свободное блюдо. Но их возможно подавать и как гарнир к мясным блюдам или блюдам из птицы.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!