Данный пирог может быть смело относить к диетическим лакомствам. Для его изготовка требуется страно не много товаров и времени. Благоуханная ягодная внутренность с узкой кислинкой дарует освежающий вкус, а воздушная шапка итальянской меренги делает десерт очень нежным.
Ингредиенты чтобы приготовить
Коржик
-3 яичка
-50 г сахара
-120 г овсяных хлопьев
Ягодная внутренность
-350 ягоды (может быть замороженной)
-2 чайных ложки крахмала
-сахарная пудра по вкусу
сахара меренга
-3 и
-175 Итальянская белка
-75 г воды
-1 чайная ложка лимонового сока
Подготовка
Для изготовка коржика для ягодного пирога необходимо размолоть хлопья до состояния муки. Это может быть не так длительно осталось ждать сделать с помощью кофемолки.
Яичка (3 штуки) делим на желток и белок. В случае если у вас нет особенного приспособления для этого, может быть расколоть яичко напополам над чашечкой, желток покинуть в половинке скорлупы, а белок сам вытечет в чашку.
Процесс изготовка ягодного пирога с итальянской меренгой
Коржик
Желтки взбиваем с сахаром до образования плотной массы, чтобы не чувствовалось крупинок сахара.
Белки взбиваем до образования мягеньких пиков.
желтки и Белки смешиваем в одной посуде, делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру.
Заботливо перемешиваем.
После чего понемногу добавляем молотые хлопья и опять перемешиваем. Все это проделываем очень осмотрительными перемещениями.
Должно оказаться тесто. Если оно думается через чур водянистым, то стоит добавить еще молотых хлопьев.
Мажем форму для выпекания маленьким числом масла или используем бумагу для выпечки и перекладываем тесто в форму.
Разравниваем и ставим в разогретую духовку (180 градусов).
Выпекаем 10-15 мин.. После чего добываем и даем коржику остыть.
Внутренность
Для внутренности может быть использовать фактически всякую свежайшую ягоду или не считая этого варенье. Свежайшую ягоду может быть выложить на корж и сходу накрыть шапкой меренги. Но на данный момент зима, и недорога в главном замороженная ягода. Для этого рецепта я забрала замороженную перекрученную малину.
Может быть использовать готовую сладкую пудру или забрать ее, перемолов сахар в кофемолке.
В ягоду добавляем крахмал и кладем сладкую пудру по вкусу.
Потрясающе перемешиваем, выкладываем на остывший коржик и опять ставим в тёплую духовку на 5-7 мин., по окончании чего опять охлаждаем пирог.
Итальянская меренга
Для изготовка меренги нужно сварить сладкий сироп. В небольшую посуду засыпаем сахар (175 г) и наливаем воду (75 г). Ставим на сильный пламя и готовим постоянно помешивая. Разрешаем покипеть 5 мин. и убираем на край плиты, чтобы сироп оставался в тепле, пока будем взбивать белки.
Белки нужно потрясающе взбить. Лучше это делать в охлажденной глубочайшей посуде. И следите так, чтобы в том направлении не попала вода. Не считая этого одна ее капля может усугубить характеристики меренги.
Белки взбиваем до консистенции легкой пены.
Начинаем узенькой струйкой вливать сироп, неизменно взбивая . Так же добавляем лимоновый сок.
Взбиваем до тех пор, пока яичко не станет плотным, и не начнут создаваться устойчивые пики.
Оказавшейся крем укладываем на остывший пирог толстым слоем.
Это может быть сделать с помощью кондитерского шприца и придать крему красивую форму, а возможно выложить его легкой столовой ложкой.
В случае если пирог нужно будет перекладывать в другую посуду, при нанесении крема будьте осмотрительны с краями. Лучше их не обмазывать кремом, чтоб избежать прилипания к форме для запекания. Пирог снова ставим на пара мин. в тёплую духовку до зарумянивания меренги. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда пирог остынет, его может быть подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!