20010,0,3500,
В современном темпе судьбы остается не много свободного времени, а побаловать семью выпечкой все равно охото. В этом случае на помощь приходит быстрая кухня. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, что готовится совсем не сложно и не так длительно осталось ждать, но не уступает по вкусу более сложным лакомствам. Если гости уже на пороге, а запас товаров в холодильнике не так уж велик, обратитесь к отечественному материалу.
Для теста пригодится:
- майонез — 0,5 стакана
- сметана — 0,5 стакана
- яичка куриные — три шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель для теста — один ч. л.
- крахмал — 1/3 стакана
- мука — один стакан
Для внутренности пригодится:
- рыбные консервы — один шт.
- яичка куриные — три шт.
- луковица — 1шт.
- отваренный рис
- зелень
Рецепт заливного пирога
Для вас также нужна форма для пирога поперечником 20-25 см. Время изготовка составит 20-25 мин., а на запекание уйдет около получаса.
Этот пирог оптимален также тем, что внутренности возможно подбирать на любой вкус, главное, чтоб они не "напористо попросили" длительного запекания. Продукты сумеют быть уже готовыми либо полуготовыми: отваренный картофель с фаршем, отваренная курица, тушеная капуста с мясом, яичка с луком, овощи с зеленью и многое 2-ое.
Для российского пирога мы забрали начинку из рыбных консервов, вареного риса и яиц. Но повторимся, все зависит от того, что имеется в вашем холодильнике на данный момент.
Изготовление теста
В глубокой посуде смешиваем яичка, майонез, разрыхлитель и сметану для теста до однородной массы.
Добавляем крахмал и муку.
Перемешиваем вилкой, не достаточно взбивая, до состояния густой сметаны. Смотрим, чтоб не оставалось комочков.
Тесто готово. Приступаем к приготовлению внутренности.
Готовим начинку
Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета.
Отвариваем яичка и натираем на маленькой терке, по окончании чего добавляем их к рису и луку.
Рыбные консервы разминаем и добавляем в начинку. Крупно рубим зелень, добавляем и все перемешиваем. Внутренность готова.
Готовим пирог
Форму для запекания смазываем маслом либо используем бумагу для выпечки. Выливаем в форму приблизительно третья часть теста.
Выкладываем начинку ровненьким слоем.
Закрываем начинку оставшимся тестом.
В разогретую до 200? духовку ставим пирог на 20-30 мин. до зарумянивания.
Контролируем готовность зубочисткой либо спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, означает, пирог готов.
Возможно подавать, как жарким, так и холодным. Пирог выходит очень смачным, ласковым, сытным и скорым.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!