Летние супы приятнее всего имеется в жару. Но готовить их возможно в любое время года. Основное их отличие от хороших супов в том, что они лёгкие и не так длительно осталось ждать усваиваются. Исходя из этого мы предлагаем направить внимание на холодные супы из сезонных новых овощей и фруктов. Все выставленные несложны в приготовлении.
Экзотичные летние супы: греческий дзадзики
Ингредиенты:
- кисломолочная база: кефир, йогурт или мацони
- две веточки мяты
- два огурца
- долька чеснока
- половинка лимона
- столовая ложка оливкового масла
- соль
Разработка изготовка дзадзики:
1. Мелко порезать огурец, зелень, чеснок и мяту.
2. Перемешать чеснок и мяту, добавить соль по вкусу, выдавить оливковое половинки масло и сок лимона.
3. Залить кефиром, добавить огурец, перемешать. В случае если для направляться вы брали мацони, то возможно разбавить водой, лучше газированной.
Свекольник
Ингредиенты:
- три свеклы средней величины
- три огурца
- 1 литр кефира
- два яичка
- зелень
- ложка хрена
Готовим свекольник:
1. Свеклу отварить или запечь в духовке.
2. Натереть на терке огурцы и свёклу.
3. Залить кефиром, добавить соль, хрен и зелень.
4. Перед подачей в тарелку добавить половинку натертого яичка.
Изготовление гаспачо — томатного супа
Ингредиенты для изготовка гаспачо:
- 1,5 кг зрелых помидоров
- 1 маленькая головка репчатого лука
- Хорошая половина чайной ложки соли
- 2 сладких бардовых перца
- Три столовых ложки оливкового масла
- Два-три огурца.
Изготовление гаспачо:
1. Опустить помидоры в кипяток на одну шестьдесят секунд, снять кожицу.
2. С помощью блендера смолоть пюре из помидоров, перца и лука. Посолить.
3. Растереть чеснок с солью и оливковым маслом. Добавить в пюре и хорошенько перемешать.
4. Мелко порезать огурцы и добавить в суп.
Сладкий рисовый суп с вишней
Ингредиенты:
- полкило вишни
- 200 гр. риса
- 100 гр. сахара.
Изготовление:
1. Вишню помыть и удалить косточки.
2. Залить пятью чашечками тёплой воды, довести до кипения.
3. Процедить.
4. В отвар добавить сахар и рис, варить 20 5 мин.
5. Добавить вишню и варить еще 5 мин.
6. Подавать в холодном виде со сметаной или сливками.
Ботвинья из свеклы
Ингредиенты:
- Ботва молодой свеклы
- Щавель
- Квас
- Зеленоватый лук
- Укроп
- Петрушка
- Хрен
- Любая красноватая рыба
- Соль.
Как готовить ботвинью:
1. Порезать зелень и ботву, залить квасом.
2. Добавит хрен и отварную красноватую рыбу.
3. Перемешать, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!