БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить смачные голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты в кастрюле - пошаговый фото-рецепт

1 039 0

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще бабушки и отечественные мамы готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не имеется по окончании шести». Но не считая неплохого способа изготовка голубцов, существует огромное количество вторых вариантов. Неважно какая хозяйка заносит в неповторимый рецепт личные поправки, пробуя угодить каждому участнику семьи.

на данный момент мы можем найти в магазинах практически каждые продукты, каковые ранее были в диковинку для жителей российскей местности, и, как следует, в хороших рецептах не употреблялись, но это совсем не значит, что не стоит показать самую малость творчества и разнообразить вкус обычных блюд.

Я поведаю для вас, как приготовить голубцы из пекинской капусты заместо легкой белокочанной. Вкус их от этого делается мягче и ласковее, да и заворачиваются они существенно несложнее, так что не считая этого неопытная хозяйка и юная просто сумеет справиться с этим процессом.

Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты

  • пекинская капуста
  • фарш — 500 г
  • рис — 1/3 стакана
  • морковь — два штуки
  • лук — 2-3 штуки
  • масло подсолнечное
  • бульон — 1,5 стакана
  • сметана — двести г
  • томатная паста — 100 г
  • соль
  • перец
Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты в кастрюле - пошаговый фото-рецепт

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Для начала необходимо приготовить овощи. Очистите морковь и лук, поделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте не малым острым ножиком около 5 см от основания. Листья в том месте довольно плотные и твёрдые, исходя из этого не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать с опаской, вследствие того что верхние края очень хрупкие и их легко разрушить.

По окончании это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 мин., на дно положите верхние листья, а сверху нижние, каковые направляться достать некоторое время назад, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте страничкам не достаточно остыть и лишь потом берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные морковь и лук может быть положить как в фарш, так и в подливу, исходя из этого приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте дружно до золотистого цвета в мелком количестве растительного масла.

Поделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов может быть использовать более или наименее жирный, из мяса разных видов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, неплохой вариант как для деток, так и для взрослых. Помойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. В том направлении же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Потрясающе размешайте до получения однородной смеси.

Все ингредиенты готовы, может быть приступить к сворачиванию голубцов. В случае если основания и прожилки страничек остались не много твёрдыми, стоит срезать их ножом или с опаской отбить кухонным молоточком. Разложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой не много фарша, отойдя около 5 см.

Наружные стороны странички заверните сверху на фарш, сначала верхушку, а после этого обе боковые.

По окончании чего сверните лист рулетом совместно с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми страничками, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, внутренность не вываливалась из страницы. В случае если в ходе сворачивания не хватило листочков, из остатков фарша может быть сделать маленькие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора хоть какого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли разложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, так, что бы край капустного странички был снизу, тогда они не утратят форму.

Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.

Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты в кастрюле - пошаговый фото-рецепт

По окончании закипания тушите блюдо ещё мин. 20-30 на слабом огне. Готовые голубцы разложите на тарелки, полив сверху соусом. Ешьте со сметаной!

На самом деле выходит очень смачно. Приятного аппетита!

Голубцы с мясом Голубцы домашние вкусные Видео рецепт

[media=https://www.youtube.com/watch?v=KdoQSpW0ifk]

Комментариев пока нет, добавьте свой!