Как приготовить лазанью с соусом болоньезе? Если вы решили повеселить собственных родных мясной лазаньей, в неотклонимом порядке изучите данный рецепт изготовка лазаньи болоньезе.
Ингредиенты для соуса болоньезе:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ломтика бекона, размельченных
- 3 ст.л. размельченной прошутто
- 1 головка репчатого лука, размельченного
- 2 маленьких морковки, размельченных
- 2 стебля сельдерея, размельченных
- 230 г говяжьего фарша
- 230 г телячьего фарша
- 100 г свиного фарша
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан белоснежного вина
- 2 стакана размельченных помидоров
- 1 гвоздика
- 1/4 ч.л. тертого мускатного орешка
- 2 стакана тёплой воды
- 340 г размельченных грибов
- 2 куриных печенки
- 1/4 стакана размельченной зелени петрушки
- 0,5 стакана жирных сливок
- соль, молотый перец по вкусу
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 2 стакана теплого молока
- 450 г страничек для лазаньи
- 1 стакан тертого пармезана
Изготовление:
Приготовьте соус болоньез, это может быть сделать заранее, за 2-3 дня, соус потрясающе замораживается. Для этого растопите сливочное масло вкупе с оливковым в огромной глубочайшей сковороде, обжарьте размельченный бекон, добавьте прошутто. Готовьте один 60 секунд, убавьте пламя до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей. По окончании чего прибавьте пламя и добавьте к овощам фарши. Готовьте при неизменном помешивании до готовности мяса. Добавьте вино и бульон, готовьте до загустения, мин. 10. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орешек и тёплую воду. Убавьте пламя, готовьте неплотно накрыв крышкой около 40 5 мин., время от времени помешивая. За 5 мин. до готовности добавьте грибы, петрушку и куриную печень. После этого — сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда масло растает, добавьте муку, шепетильно перемешивая. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не купит еще карий колер. Неторопливо добавьте молоко, неизменно помешивая , чтобы комочки не образовывались. Готовьте на не сильный огне до загустения, помешивая древесной ложкой.
Отварите странички лазаньи в огромном количестве кипящей воды. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а страницы лазаньи разложите на мокром чистом полотенце.
Духовку разогрейте до 200С. Форму для выпечки глубиной больше 5 см смажьте маслом, разложите слой страничек лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, не достаточно соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой — бешамель, сбрызнутый растопленным маслом. Запекайте 20-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей разрешите лазанье остыть при комнатной температуре около 10 мин..
Комментариев пока нет, добавьте свой!