БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить смачную лазанью с фаршем и соусом болоньезе в домашних критериях - пошаговый рецепт

999 0

Как приготовить лазанью с соусом болоньезе? Если вы решили повеселить собственных родных мясной лазаньей, в неотклонимом порядке изучите данный рецепт изготовка лазаньи болоньезе.

Ингредиенты для соуса болоньезе:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ломтика бекона, размельченных
  • 3 ст.л. размельченной прошутто
  • 1 головка репчатого лука, размельченного
  • 2 маленьких морковки, размельченных
  • 2 стебля сельдерея, размельченных
  • 230 г говяжьего фарша
  • 230 г телячьего фарша
  • 100 г свиного фарша
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан белоснежного вина
  • 2 стакана размельченных помидоров
  • 1 гвоздика
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного орешка
  • 2 стакана тёплой воды
  • 340 г размельченных грибов
  • 2 куриных печенки
  • 1/4 стакана размельченной зелени петрушки
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • соль, молотый перец по вкусу
Как приготовить вкусную лазанью с фаршем и соусом болоньезе в домашних условиях - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 2 стакана теплого молока
  • 450 г страничек для лазаньи
  • 1 стакан тертого пармезана

Изготовление:

Приготовьте соус болоньез, это может быть сделать заранее, за 2-3 дня, соус потрясающе замораживается. Для этого растопите сливочное масло вкупе с оливковым в огромной глубочайшей сковороде, обжарьте размельченный бекон, добавьте прошутто. Готовьте один 60 секунд, убавьте пламя до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей. По окончании чего прибавьте пламя и добавьте к овощам фарши. Готовьте при неизменном помешивании до готовности мяса. Добавьте вино и бульон, готовьте до загустения, мин. 10. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орешек и тёплую воду. Убавьте пламя, готовьте неплотно накрыв крышкой около 40 5 мин., время от времени помешивая. За 5 мин. до готовности добавьте грибы, петрушку и куриную печень. После этого — сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда масло растает, добавьте муку, шепетильно перемешивая. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не купит еще карий колер. Неторопливо добавьте молоко, неизменно помешивая , чтобы комочки не образовывались. Готовьте на не сильный огне до загустения, помешивая древесной ложкой.

Отварите странички лазаньи в огромном количестве кипящей воды. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а страницы лазаньи разложите на мокром чистом полотенце.

Как приготовить вкусную лазанью с фаршем и соусом болоньезе в домашних условиях - пошаговый рецепт

Духовку разогрейте до 200С. Форму для выпечки глубиной больше 5 см смажьте маслом, разложите слой страничек лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, не достаточно соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой — бешамель, сбрызнутый растопленным маслом. Запекайте 20-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей разрешите лазанье остыть при комнатной температуре около 10 мин..

Лазанья в домашних условиях, с курицей и грибами

[media=https://www.youtube.com/watch?v=dig1aexwMzA]

Комментариев пока нет, добавьте свой!