Смачные домашние десерты — это истинное и гордость хозяйки украшение стола. Но частенько за повседневной готовкой первого, второго, компота и третьего, не остается ни сил, ни воодушевления на готовку десертов. Думается, что это длительно, не просто или нужно огромное количество разных ингредиентов. Может быть приготовить отличные домашние сладости — печенье, сладкие булочки и кроме этого тортик. Но ведическая кулинария гласит нам о вторых занятных и несложных рецептах домашних сладостей. В прошлых статьях я уже сказала про сливочные конфеты бурфи и про домашний шоколад.
на данный момент я поведаю про блюдо из ведической кулинарии, которым может быть поразить всех гостей, — это халава. Готовить ее возможно в различных вариациях: сделать банановой, карамельной, коксовой или цитрусовой. Я остановилась на сливочной халаве с апельсиновой цедрой. Не так длительно осталось ждать и весьма смачно!
Нам будет нужно:
- 650 мл. молока (может быть сделать 50 на 50 с водой)
- 300 г. (1,5 стакана) сахара
- 35 г. (горстка) изюма
- 35 г. (горстка) орехов кешью (или всех вторых)
- 200 г. сливочного масла
- 225 г. (1,5 стакана) манной крупы
- Цедра половины апельсина
- Специи: корица, шафран, мускатные орешек (или одну из них).
Эти пропорции предоставлены фактически на 10 порций сливочного сладости.
Изготовление вегетарианского блюда
Доведите молоко до кипения и добавьте специи и сахар. Кипятите 1-2 шестьдесят секунд. Потом добавьте в молоко изюм и цедру апельсина, убавьте пламя и покиньте кипеть.
Позже на сковороде без масла обжарьте орешки и отложите в сторону. На раскаленной сковороде растопите пачку масла до полного растворения.
на данный момент добавьте манную крупу в масло и обжаривайте, помешивая, 10-15 мин., до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока крупа не купит золотистый колер.
Уменьшите пламя и вливайте в крупу приготовленный сироп из молока. Не прекратите перемешивать крупу. Но будьте осмотрительны, сироп начнет очень очень прыскаться при соприкосновении с крупой. Добавьте орешки и закройте крышку, чтобы жидкость полностью и вполне впиталась. Разрыхлите халаву и подавайте комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!