БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Что приготовить в духовке.

992 0

Я в дальнем прошедшем подмечаю, что обыкновенные рецепты на деле выясняются сложнейшими.

Вот креветки. Казалось бы — что может быть cложного в том, чтобы приготовить креветки? А так как какое количество споров около их! Те, что продаются замороженными и имеют розовый цвет — уже вареные, их необходимо только разморозить. Но отчего-то этого фактически никто не знает. То тут, то в том месте отыскивается смельчак, пишущий рецепт, начинающийся словами «отварить креветки». Из-за чего смельчак? А по событию того, что тут же покажется сотка опытных товарищей, каковые напишут: «А для чего вы отвариваете и без того вареные креветки? Они же резиновые у вас».

Одвременно с этим сероватые варить конкретно нужно, они сырые.

Что приготовить в духовке.

Или сырники. Я честно восхищаюсь людьми, у которых хоть какой раз выходят одинаковые сырники — такие, как нужно, как было задумано. У меня то узкие, то пышные, то ложкой нужно вливать на сковороду, то руками вылепливать. А рецепт потому что один и тот же.

А каша! Рис, гречка, пшено, чечевица. Неким несложнее приготовить сложнейший слоеный салат с миллионом шагов сварить-очистить-нарезать, чем сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Я, например, в дальнем прошедшем могу готовить наивкуснейшие фаршированные перцы, лепить котлеты — сочные, прожаренные, просто справляюсь с белорусским блюдом из мяса и тертого картофеля — волшебниками. А вот верная яичница-глазунья (чтобы желток не пережарился, остался водянистым), совершенно прожаренный стейк, рассыпчатая гречка и дрожжевое тесто стали получаться сравнимо не так издавна.

какое количество бы я не сказала о еде с окружающими людьми, почему-либо многие воротят шнобель от духовки. «Да ну, это трудно. Лучше рис сварю и мясо пожарю». И переваривают рис, пересушивают мясо, отчего-то компенсируя недочет сочности майонезом или «сырной корочкой».

Что приготовить в духовке.

Из-за того, что не все так просто. Нужно иметь некоторый опыт и сноровку, чтобы не пережарить мясо, сварить рис так, чтобы из него ушла вся вода.

Исходя из этого, если вы лишь обучайтесь готовить, в случае если у вас нет времени пребывать у плиты, в случае если для вас лень, неохота, имеется дела серьёзнее — то духовка ваш компаньон!

Духовка совершенно нетребовательна. Стоит только закончить ее тревожиться, как она с эйфорией сдружится с вами.

Усредненные правила воззвания с духовкой несложны: ставьте блюдо в прогретую печь, запекайте при средней температуре. Большая часть блюд готовятся как раз в таком режиме.

Ну и да, духовка должна быть неплохой. Сломанная духовка — это муки ада, не глядя на то, что, в неотклонимом порядке, и к ней может быть приспособиться — ставить противень с водой ниже противня с едой, в случае если подгорает снизу; время от времени крутить противень, в случае если с одного боку прижаривает сильнее. Но к чему морока? Лучше позаботиться о том, чтобы у вас была исправная не плохая духовая печь.

Самый главный плюс изготовка еды в духовке — отсутствие контроля. Может быть овощи в рукав, накрыть мясо фольгой, положить ингредиенты для супа в горшочек — и заниматься своим делами.

Желаете сочных овощей — применяйте рукав для запекания. Подсушенных — уложите на противень, а нальёте растительного масла — овощи будут похожи на поджаренные на сковороде. Эффект гриля, копчения — насыпьте в подходящую емкость ольховых стружек и поставьте в духовку к готовящейся еде. Мясо, приготовленное так — как как будто бы бы бы бы бы бы мясо, приготовленное на костре в лесу. А в случае если еще и добавить на противень ягодок можжевельника, веточку розмарина — запах будет такой, что покажется чувство хвойного леса в муниципальный квартире!

Горшочек — это спасение, в случае если готовить совершенно не хочется. Просто уложите в него все, что нужно — картофель, морковь, лук, мясо, накройте крышкой и запекайте до готовности.

Еще легкий рецепт для духовки — домашняя пицца или открытый пирог.

На любое тесто (будь то покупное слоеное, дрожжевое или рубленое) уложите начинку. Для нее может быть использовать что душа захочет — креветки, куриное филе, сыр, просто обжаренный мясной фарш, помидоры, лук, маслины, грубо говоря каждые подходящие овощи. Соус — сливки, томатная паста.

В неспециализированном, духовка — это легкость изготовка, свобода от постоянного контроля над процессом. Нет жажды пребывать у плиты и помешивать — смело ставьте в духовку.

Bread recipe! White bread oven! Homemade bread recipe! Baking bread at home!

[media=https://www.youtube.com/watch?v=zl5gCy0LQHg]

Комментариев пока нет, добавьте свой!