Также к самому нелюдимому человеканенавистнику время от времени приходят гости, и ему приходится организовывать угощение. Что уж сообщить про людей доброжелательных, каковые любят приглашать люд к себе к для себя, праздновать деньки рождения, новые года и прочие празднички, так возлюбленные всеми.
Организация современного застолья в большинстве своем строится на трех могучих китах: салат «Оливье», салат «Селедка под шубой» и третий «неповторимый» салат, рецептик которого хозяйка прочитала за семь дней до и страстно ждала часа Х, чтоб приготовить, а затем поразить гостей. Третьим салатиком возможно вырезка товаров, присыпанная сверху гранатами либо икрой, либо, к примеру, «авторский» вариант Цезаря, уложенного слоями и присыпанного тертым сыром. Либо известные в определенных кругах чипсовые подсолнухи, оливковый циферблат и тертая морковка в форме рожи тигренка. Другие блюда — это вырезки, соленья и фрукты. И еще парочка салатиков.
Так, хоть какое застолье преобразовывается в добровольно-каторжный труд. Хозяюшки за дни до застолья варят кастрюли овощей, яиц для салатов, в сам праздничек пробуждаются пораньше — и дни раскрывает перед ними ворота ада. Необходимо потому что порезать, накрошить, настрогать, тазик, уложить слоями, майонез, тереть на терке, майонез, резать-резать-резать кубиками, соломкой, кольцами, майонез, декорировать, вырезать розы из моркови, зеленоватый лук символизирует траву на поверхности утрамбованного салата, а солнце создадим из тертого желтка. Чтоб позже сесть за стол, не чуя ног и рук, кухонное рабство, старалась, накрыла поляну, испить хорошо и не спать, главное — гости довольны.
Все это беспросветное невеселое занятие, на которое по малоизвестным мне событиям добровольно соглашаются дамы. Я не буду делать выводы о несочетаемости, вторых дурном вкусе и вещах, чтоб не обидеть 90% людей, разглядывающих это. В финише финишей, я иногда натыкаюсь на красивые, технологически верные «селедки под шубой» и «Оливье» с мясом, заправленное домашним майонезом.
Это все не потрясающе без оглядки на то, что бы так как не просто и осточертело.
Как организовать застолье без особенного труда
1. Самое важное — это сочетаемость блюд. Стол обязан иметь единый стиль, каждое блюдо соответствовать со спиртным и другими блюдами. Возможно выбирать тему застолья — например, рыбный праздничек, где основной упор будет изготовлен на блюда из рыбы. Я обожаю устраивать празднички в русском стиле — блины и разные к ним внутренности, каковые гости сумеют выбирать сами (икра, паштет, хумус, рыба, яблоковое варенье), закуски — квашенная капуста, грибы, солёные огурцы и помидоры, спиртное — водка и медовуха.
Либо, к примеру, возможно избрать итальянскую кухню, а может — японскую с рисовой лапшой в качестве головного блюда и сашими на закуску.
2. Должно быть главное блюдо. Это возможно порционное мясо, запеченная курица (либо части — крылышки, ноги), рыба, паста, плов, долма. Что угодно. Сытное, мясное. А вот гарнир к мясу и рыбе необязателен. На застольях гарнир всегда остаётся, смачного настолько не мало, что не хочется имеется картошку с грибами, пускай она так потрясающе идет к мясу. В неспециализированном, покинем гарнир будням.
3. Создадим лучше салат к главному блюду. Его должно быть много, и он обязан сочетаться с главным блюдом. оптимальнее , если это будет легкий и свежий овощной салат с зеленью. С добавлением красноватой консервированной фасоли, например. Либо если основное блюдо — паста с семгой, возможно сделать салат с рукколой, помидорами-черри, твёрдым сыром и креветками.
4. Закуски не считая этого должны сочетаться с основным блюдом и спиртным. Самый легкий вариант — маленькие канапе из овощей, рыбы, колбас, винограда — наколотых на зубочистку.
Выбор составляющих «диктует» спиртное. Еще возможно сделать мини-бутерброды с маслом и сёмгой, с икрой. Никогда не будет излишней вырезка различных сыров, ветчины, буженины.
5. Салат сытный на случай, если гости не наелись основным блюдом. Это возможно теплый салат, а может как раз «Оливье», но с мясом, а не колбасой и домашним майонезом. Сытный салат не обязательно должен совершенно сочетаться с главным блюдом, т.к. имеется его будут раздельно. Но и делать единый стиль не считая этого необходимо.
6. Соус, нужно пара различных, чтоб гости имели возможность сами избрать для себя заправку. Гранатовый, чесночный, сливочный, соус из красной смородины, гуакамоле.
7. Фрукты, овощи, хлеб.
8. Легкий десерт. Нет ничего ужаснее, чем съеденный по окончании сытного обеда кусочек жирного тортика с кремом. Безупречный десерт — необременительные маленькие пирожные, фруктовые, легкие. Либо тирольские пироги.
Главное — услаждаться процессом изготовка. Чтоб праздничек был эйфорией, чтоб не утомиться. Чувствуете, что готовить лень — кидайте все, идите в ресторан.
Комментариев пока нет, добавьте свой!