В течение года мы частенько приглашаем гостей, что-то празднуем и традиционно собираем за огромным праздничным столом всю семью. Пироги, запеченная курица, тортики, напитки, салаты только малая часть всех праздничных угощений. Но что же делать тем, кто по той или 2-ой причине отказался от мяса, яиц и рыбы? Неужто необходимо будет есть только салат из капусты и запекать картошку дольками? А если вы отказались и от алкоголя, то торжественный стол сходу же смотрится безотрадно и уныло. Но на самом деле это не так! Вегетарианство не предлог отрешаться от собственных возлюбленных праздничных блюд, правда не много в втором выполнении.
на данный момент я поведаю про то, какие непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно всеми возлюбленные блюда сумеют повеселить вас и ваших гостей на торжественном столе и как сделать личные кулинарные шедевры смачными, подходящими, а основное — бодрствующими.
Примерный список блюд для вегетарианского праздничного стола:
- Салат «Оливье» с адыгейским сыром и фасолью
- Салат «Под шубой» с водорослями нори
- Вегетарианская рыба
- Канапе с помидором и сыром, с кабачковой икрой, маслинами и помидором
- Картофельная запеканка с сыром и овощами
- Овощная лазанья
- Котлеты из нута
Примерный список напитков для различного стола:
- Глинтвейн с корицей на базе апельсинного сока
- Мохито с лаймом
- Брусничный морс с медом
- Безалкогольное шампанское, вино
- Свежевыжатые соки
- Травяные чаи
Давайте более детально рассмотрим, как делать вегетарианские праздничные салаты возлюбленные всеми с самого юношества. Без этих салатов не обходится ни один праздничек.
Оливье с фасолью и обжаренным адыгейским сыром
Оливье в вегетарианском выполнении может быть с фасолью, с колбасой на базе пшеничного белка или с обжаренным адыгейским сыром. А время от времени и со всем этим вместе. Самая возлюбленная версия — это с фасолью и обжаренным сыром. Заместо майонеза я использую домашний сметанный соус.
Нам будет нужно:
- 3 картофелины
- 2 средних моркови
- полбанки соленых огурцов
- 100 гр. фасоли
- 300 гр. адыгейского сыра
- зеленоватый горошек один банка
- сметана
- масло оливковое или подсолнечное
- специи
Отвариваем картофель, фасоль и морковь. Фасоль необходимо за ранее замочить в холодной воде на двенадцать часов. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем в специях (тёмный перец, хмели сунели, орегано, асафетида) и добавляем в салат.
Я не употребляю магазинный майонез уже очень в дальнем прошедшем и уже забыла его вкус. Не рекомендую использовать его в еду, т.к. в нем содержится огромное количество трансжиров, очень не потрясающе воздействующих на отечественный организм. Домашний сметанный соус выходит легким, смачным и нужным. В сметану добавляем соль, масло и чёрный перец. Салат заправляем забранным соусом.
Оливье выходит очень смачным, а основное здоровым. Он не лишь повеселит вас и ваших родных своим вкусом, но и принесет огромное количество полезности.
Салат «Под шубой»
Как это «Сельдь под шубой» без сельди? Просто, а основное — очень смачно. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда я готовлю данный салат для собственных родных, у меня повсевременно спрашивают: «А он совсем правильно без сельди? Точно-точно?». Салат очень припоминает неплохую версию, но в нем заместо сельди, которую едят и обожают далековато не все, смачные и нужные водные растения нори.
Нам будет нужно:
- картофель три шт
- морковь — три шт
- упаковка — два и
- 1 свёкла страничек нори
- сметана
- оливковое или подсолнечное масло
- специи
Салат подготавливается обычно слоями: картофель — соус — лист нори — соус — морковь- соус — лист нори — соус и т.д. Верхний слой — свекла с соусом. Специи и соль добавляем по вкусу.
Российский салат был очень смачным и сочным. Приятного аппетита!
Пускай ваши столы повсевременно ломится от вегетарианских лакомств. Не отказывайте для себя в любимых блюдах!
Комментариев пока нет, добавьте свой!