Деньком ранее ты натягивала меховой тёплые ботинки и жилет, а сейчас, выйдя во двор рано поутру неожиданно чувствуещь крепкий запах весны: пахнет сырой почвой и тертыми огурцами.
Да, как раз огурцами. Из-за того, что весна — это начало сезона окрошки. Может быть, в конце концов, приобрести нежную куриную грудку, отварить, порезать мелко, добавить яичка с ярко-оранжевым желтком, свежайший зеленоватый лук, для пущего аромата просто толченный с солью, и, само собой разумеется же, огурец.
И, само собой разумеется же, вареной картофель, что нужно еще и обжарить на сливочном масле для золотистой корочки и запаха, присыпать укропом и подать в тёплом виде к прохладной окрошке. Имеется, не опасаясь, что от ледяного кваса будет холодно и жалко.
Запахи наступающей весны — это борщ с перцем, что я варю как раз сейчас (кислые щи — зимняя пища, тарелку обжигающих кислых щей мы поглощаем по окончании катаний с гор на лыжах, приходя к для себя все в снегу, а зеленый борщ — это лето). Борщ с перцем может быть затевать варить в апреле.
Перец грубо говоря совершенный вешний овощ, по событию того, что при запекании или варке пахнет, манит, обещает утепленные летние деньки. Я додаю его в борщ, салаты, обжариваю с кусочками печени или мяса.
В случае если составить список моих возлюбленных блюд, каковые нужно готовить как раз весной, то это будут:
Салат из яиц и зеленого лука
Само собой разумеется же, на первом месте салат из яиц с зеленым луком. Здесь и обсуждать нечего. Свежее яичко (я обожаю в мешочек) смешанное с толчеными с солью перьями зеленоватого лука, сдобренное каплей натурального благоуханного подсолнечного масла и кусок тёмного теплого хлеба — любимейший вкус весны.
Курица с овощами
Очередное благоуханное и вкусное вешнее блюдо — это курица, смешанная с хмели-сунели, уложенная в глубокую сковороду. Добавьте к ней немого лука и зеленой стручковой фасоли, ломтики картофеля, кружочки моркови, перец и помидоры, а сверху — кинзу. Тушат это блюдо часа полтора, и в это время в доме пахнет так, что душа заполняется эйфорией.
Закуски
Уже не хочется жирной тёплой еды, так подходящей в холода, исходя из этого я ужинаю адыгейским сыром, хлебом и листьями салата с сухофруктами.
Салаты
Само собой разумеется же, проростки. Пшеницы, гороха, подсолнуха, бобов. Их возможно додавать в любой овощной салат, чтобы повысить уровень полезности. Мой нужный вешний салат: порезать огурцы маленькими полосами, натереть морковь на огромной терке, добавить красноватую фасоль, ростки гороха, заправить оливковым маслом, просто присыпать кунжутом. Это и гарнир к мясу, и свободное блюдо.
Крапива
Вот-вот покажутся (а у некоторых районах уже показались) ростки молодой крапивы. В городе собирать ее не стоит, а вот крапива с дачи — кладезь подходящих веществ и долгожданный вкус. У нас не так много времени, чтобы насладиться супами с крапивой, исходя из этого нужно не упускать момент и собирать, варить, имеется. Я весьма обожаю щи с крапивой (думаю, все знают, как их готовить) и сметаной, в каковые в неотклонимом порядке нужно добавить вареное яичко.
А еще из крапивы может быть варить супы-пюре или додавать ее в пасту.
Зелень
Чем поближе лето, тем больше зелени я додаю во все. Салат процентов на тридцать складывается из кинзы, укропа и петрушки, в случае если сказать о рукколе — то процентов на пятьдесят. Супы щедро сдобрены веточками укропа и зелёным луком. Базилик с оливковым маслом и помидорами на длительное время поселился в моей кухне, гуакомоле — чуть ли не основной соус ко вторым блюдом!
Комментариев пока нет, добавьте свой!