БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Фруктовое желе к шаманскому

807 0

Не успеваешь поглядеть вспять, а еще один год сзади. И уже совершенно близко бой новогодних курантов и торжественный салют. Наступают приятные предпраздничные хлопоты, и необходимо придумать, чем поразить гостей за торжественным столом.

Выбор салатов, новогодних десертов и горячих блюд громаден, постоянным остается только напиток, которым мы отмечаем начало Нового Года.

Чтобы шампанское порадовало вкусом, направляться заранее позаботиться о выборе подходящих закусок, каковые не сломают восприятие игристого вина.

Под шампанское рекомендуют легкие фруктовые закуски. Очень рекомендую попробовать апельсинный десерт. Он выделит и дополнит вкус новогоднего напитка.

Апельсинный десерт к шампанскому

Ингредиенты (на двенадцать ломтиков)

  • апельсины три шт;
  • водка 0,5 л;
  • коньяк/ром 150-200 мл;
  • фруктовое желе (готовый пакетик с апельсиновым или лимоновым вкусом и/или желатин)
  • сахар, лимоновый сок — по вкусу, в случае если используете желатин, заместо пакетика фруктового желе

Безалкогольный вариант новогоднего десерта

Ингредиенты (на двенадцать ломтиков)

  • апельсины три шт;
  • фруктовое желе (готовый пакетик и/или желатин);
  • сахар по вкусу;
  • лимоновый сок по вкусу

Изготовление апельсинного новогоднего десерта

Апельсины шепетильно моем, после чего разрезаем на половинки. Лучше резать не поперек апельсина, а в течении, как продемонстрировано на фото. Так будет легче вытащить мякоть, не повредив кожицу.

Сначала подрезаем ножиком сверху и снизу волокна, каковые укрепляют мякоть к кожуре апельсина.

После чего добываем мякоть. Лучше это делать узенькой чайной ложечкой, отодвинув мякоть от кожуры по периметру.

Забранную мякоть отчищаем от пленок и ставим на сохранение в холодильник.

Пленки не выбрасываем, из них может быть приготовить подходящий и вкусный напиток.

Кожицу замачиваем на 3-4 часа в водке с добавлением рома или коньяка.

К финишу вымачивания кожицы начинаем готовить желе.

Из апельсиновой мякоти получаем сок, комфортным вам способом. Я размяла мякоть блендером и пропустила ее через ситечко. Должно оказаться 1,5-2 стакана. В случае если вышло меньше, может быть добавить не много воды с лимонным соком и сахаром.

Готовим желе или желатин по рецепту, обозначенному на упаковке. С одним только исключением: берем, желатина из расчета на целый количество консистенции в два раза больше нормы, чтобы желе выяснилось более плотным. Заместо воды добавляем апельсинный сок.

Если вы применяли только желатин, добавьте в забранную смесь лимоновый сок и сахар по вкусу.

Вынимаем из настоя кожицу. Оказавшийся настой может быть будет охлажденным подать к столу. Водка станет приятнее и мягче на вкус.

Фруктовое желе к шаманскому

Вымоченную кожицу ставим в подходящую посуду, так, чтобы кожица не имела возможность перевернуться в ходе застывания. Заполняем ее оказавшимся желатиновым соком. Учтите, что при охлаждении кожица не достаточно уменьшится в размере.

Накрываем кожицу с желе пищевой пленкой, чтобы алкоголь из кожуры не испарялся, и ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда желе остановится, жарким ножиком снова разрежьте апельсинные дольки напополам.

Уберите в холодильник на 10-20 мин., после чего слету подавайте к столу. Может быть к десерту добавить взбитые сливки.

Безалкогольный вариант апельсинного десерта

Готовится так же, но с одним различием: половинки кожицы апельсина вымачиваем в воде с лимонным соком и сахаром (все по вкусу). Настаиваем в холодильнике, после чего подогреваем, томим, но не кипятим. Мин. через 10-15 томления, выключаем плиту и даем раствору остыть под крышкой. Далее все по рецепту.

Апельсиново-имбирный напиток

Ингредиенты

  • апельсинный остаток;
  • имбирь;
  • мед.

При изготовлении апельсинового десерта у нас остается огромное количество апельсинных пленок. Не торопитесь их выбрасывать. Попробуйте легкой рецепт очень благоуханного и нужного напитка: заберите имбирь и апельсиновые плёнки (его может быть пошеркать на терке или мелко порезать соломкой) в соотношении один к один и залейте некрутым кипяточком.

Разрешите напитку настояться мин. 15-20, разлейте по чашкам и подавайте с медом.

С наступающим вас Новым годом!


Комментариев пока нет, добавьте свой!