20010,0,3500,20010,0,3500,20010,0,3500,
С наступлением теплых дней многие из нас выезжают на шашлыки. Обычно, в любой компании имеется серьёзный за приготовление этого блюда, но одним фирменным рецептом маринования не обойтись. Верно подобранный мангал также повлияет на качество и вкус кулинарного шедевра.
Основной функцией мангала имеется изготовление мяса, жаренного на углях. Существует пара конструкций, на которых возможно с однообразным фуррором приготовить хотимое блюдо. Отличие содержится только в толщине металла, из которого изготовлен мангал, способности и цене его транспортировки.
Готовые разборные мангалы
extremalov.net
Для редчайших набегов на природу есть так называемые «одноразовые мангалы», каковые возможно приобрести в любом большущем гипермаркете либо магазине дачных принадлежностей. Эта не очень надежная конструкция представляет собой установленный на узкие ножки прямоугольный короб из узких страничек металла, скрепленных меж собой и имеющих пара отверстий для более-менее равномерного доступа кислорода к углям. Таковой мангал не очень неудобен в ходе жарки. Не считая этого, узенький металл от огромной температуры не так длительно осталось ждать прогорает. Но если вы за все лето выбираетесь на шашлыки всего пара раз — таковой мангал полностью и стопроцентно подходящ, вследствие того что он легко складывается и эргономичен в транспортировке.
Совершенно уж непривычными для российского склада ума смотрятся разовые жаровни из алюминиевой фольги. В них слоями заранее уложен уголь, имеется железная сетка и подставка. В случае если делать выводы по инструкции, таковой мангал должен выдержать поджаривание трех-четырех кг мяса, но, возможнее, рекомендован чтоб либо куриных крылышек, уж очень он слабенький на первый взор.
Стационарные железные мангалы
Реальным любителям отдыха на даче, в что врубается подходящий обряд изготовка на углях жареного мяса либо рыбы, предусмотрены стационарные серьезные железные мангалы, нужно из чугуна шириной не меньше восьми мм. В них возможно разжечь хоть какое количество дров, длительное время поддерживать жар углей, не опасаясь за деформацию стен либо их прогорания. Особенным преимуществом толстостенных приспособлений чтоб имеется их свойство поддерживать монотонную температуру пылающих углей в течении всего процесса жарки, что очень очень очень принципиально для получения сочных и превосходно прожаренных порций шашлыка. Вот маленькое перечисление преимуществ металлического мангала:
- длительный срок работы, это фактически нескончаемый мангал;
- не ржавеет, не трескается, не деформируется от действия большой температуры, не испытывает недочёт в особом уходе;
- экономичен в плане употребления горючего, вследствие того что по окончании активной фазы нагрева длительно сохраняет и выделяет тепло;
- в отличие от вторых металлов, чугун при нагреве не выделяет вредных испарений. Означает, мясо не будет подпорчено железным привкусом.
Необходимо не забывать и об эстетической составляющей изделий из кованого чугуна — в продаже возможно отыскать мангалы, увенчанные неподражаемыми узорами. Не считая чисто утилитарной цели изготовлении мяса они будут являться реальным украшением участка, безпроигрышно смотрясь на фоне броской зелени.
Grilkoff
Стационарные каменные мангалы
Вырвавшись из города на природу, современный человек тут же вспоминает индивидуальный недавнешнее прошедшее, в котором главное место занимал пламя. Ну а наличие огня подразумевает возможность приготовить на нем мясо, так что многие дачники вычисляют своей обязанностью выстроить на собственной местности серьезный мангал из кирпича с облицовкой одичавшим камнем для придания естественного природного вида.
Производятся такие монументальные строения в двух вариантах:
- полностью и вполне из кирпича
Richard Begue
- либо со железным/металлическим мангалом, встроенным в капитальное основание.
1-ая конструкция считается неплохим вариантом, вследствие того что шамотный кирпич обладает большей теплоемкостью, чем метал, и, к тому же, очень долговечен. Большая теплоемкость толстых стенок очень очень оказывает помощь верному изготовлению мяса, так как раскаленные каменные стены способствуют полному выжиганию углей, да еще и отдают индивидуальный тепло в инфракрасном диапазоне. Эта особенность камня способствует равномерному прожариванию также большущих кусков.
Строительство кирпичной конструкции не заканчивается постройкой фактически мангала, в большинстве случаев над ним строится навес для защиты от непогоды либо приметного солнца. Не плохая тяга обеспечивается строительством дымовой трубы; пристраиваются стеллажи для хранения дров либо древесного угля; обустраиваются разные вспомогательные приспособления. Так, по окончании эргономичных установки и скамеек стола, легкий мангал преобразовывается в обособленную местность, очень комфортную для отдыха и праздничного ужина на открытом воздухе.
Грили и барбекю
Не считая не плохих мангалов чтоб на дачных участках все почаще видятся их модификации, называемые грилями и барбекю. Основной принцип их работы остается неизменным — изготовление мяса на жаре тлеющих углей, отличие состоит только в наличии бессчетных дополнительных приспособлений для удобства готовки.
Есть устройства для опытного изготовка шашлыка либо рыбы с помощью газового горючего, но характерного аромата дымка от блюд уже нет. Газовые грили сумеют быть стационарного типа; мобильными, смонтированными на колесиках; дополненными выдвижными разделочными досками либо столиками, полочками для посуды и вторыми приспособлениями. Есть также конструкции, в которых огнем газовой горелки греются камешки вулканических пород, жар которых потом употребляется чтоб.
Окончательный выбор конструкции устройства чтоб на открытом огне в природных критериях остается за потребителем. Важную роль играют его вкусы и финансовые способности.
Комментариев пока нет, добавьте свой!