Шашлыки – это неотклонимый атрибут дачного сезона. Для их изготовка нужен мангал. Сделать мангал может быть из разных материалов зависимо от того, как безотложно он требуется. Самым всераспространенным и резвым вариантом для изготовка шашлыков есть покупной разборный мангал. Он стремительно устанавливается, не требуется никаких усилий по изготовлению. Одно плохо, поэксплуатировав его один раз, второго раза может и не быть, так как покупные модели сделаны из узкой стали, которую ведет и скоробливает при первом же применении. Если вы не спешите и цените основательность, то сделать мангал может быть без помощи других.
Для вас понадобится
- Для кирпичного мангала:
- -цемент
- -песок
- -щебень
- -кирпич
- -колосники
- -труба
- -плита металлическая
- -глина
- Для стального мангала:
- -листовое железо
- -уголок
- -сварочный аппарат
Надежными в эксплуатации являются мангал из кирпича, установленный на неизменное место и мангал из толстого листового железа, который также устанавливается один раз и не транспортируется в связи с тяжеленной конструкцией. Не глядя на то, что при желании и наличии транспорта его может быть перевезти в хоть какое место, например, к друзьям.
Для производства мангала из кирпича обусловьтесь с местом установки, выкопайте плиточный фундамент и залейте веществом.
Из жаростойкого кирпича установите поддувало и топку с открытым верхом. Выведите трубу. Понизу поддувала и топки установите колосники. Трубу может быть сделать кирпичную либо металлическую.
Мангал следует установить под навес. На таком приспособлении может быть не только лишь поджарить шашлыки и запекать продукты на решетке, да и готовить обыденным способом, устанавливая съемную чугунную плиту.
Чтоб сделать огромный и надежный металлический мангал, сварите сварочным аппаратом каркас подходящей формы из особо крепкого уголка.
Приварите к каркасу ножки из этого же уголка.
Вырежьте лист железа по подходящему размеру. В боковой части, которую вы будете приваривать на переднюю и заднюю стену, сделайте круглые отверстия. Это будет импровизированным поддувалом.
Все, мангал готов. Осталось покрыть его жаростойкой краской для предотвращения коррозии и после просушки поджарить шашлыки.
Комментариев пока нет, добавьте свой!