Сейчай в продаже представлен большой ассортимент сборных мангалов от разных производителей и по разной стоимости. Для разового внедрения они, может быть, и подходят. Малость помучившись для вас, может быть, получится приготовить более либо наименее съедобный шашлык. Но, разобрав покупной мангал один раз, 2-ой раз вы собрать его вы не можете. Железо у мангалов тонкое, его ведет при нагревании. Мангал из узкого железа плохо держит температуру. На низкой температуре мясо не прожаривается. Размеры у приобретённого мангала, почти всегда, мелкие и для огромной компании они не подходят. Из этого вывод – сделайте мангал сами.
Для вас понадобится
- -листовое толстое железо
- -уголок
- -сварочный аппарат
Для неизменной установки на даче либо во дворе собственного дома нужно сделать огромный мангал. Размер выбирайте по размеру имеющихся у вас шпажек и количеству шашлыков, которые для вас необходимо приготовить за раз. Другими словами длину мангала – по количеству шашлыков, ширину – по размеру шпажек.
Для производства мангала для вас будет нужно сварочный аппарат или листогиб ручной, толстое листовое железо, крепкий уголок.
Из уголка сварите сваркой ножки и каркас мангала. Вырежьте железо по подходящему размеру – длине ширине и высоте. Приварите вырезанные странички к каркасу из уголка. На боковых стенах мангала необходимо сделать круглые отверстия напротив друг дружку. Это разрешит мешать угли в протяжении жарки и будет служить импровизированным поддувалом для функционирования воздуха, который нужен при горении.
Дно мангала приварите из еще больше толстого железа, чтоб оно как может быть продолжительнее не прогорело.
Чтоб мангал не заржавевал, покройте его жаростойкой краской на пару раз. Без помощи других сваренный мангал из толстого листового железа прослужит для вас несколько десяток лет.
Комментариев пока нет, добавьте свой!