Чтобы пикник на природе перевоплотился в настоящий отдых и покинул самые наилучшие воспоминания, необходимо со всей серьезностью подойти не лишь к закупке товаров и маринованию мяса, но к выбору ответственных аксессуаров.
«Верный» мангал
Не имеет значение, предпочитаете ли вы жарить мясо на шампурах или решётке, верный мангал окажет помощь приготовить смачное сочное блюдо не так длительно осталось ждать и без излишних хлопот. Для набегов на природу эргономичен раскладной, переносной.
Толщина стен мангала не должна быть меньше один мм, вследствие того что через чур узенькие не потрясающе задерживают тепло, благодаря этого угли и дрова в них через чур не так длительно осталось ждать прогорают. К тому же по окончании нескольких применений металл может потерять свою форму, и тогда разобрать и опять собрать мангал будет трудно. Лучшая толщина металла — 2-2,5 мм. Кстати, при покупке разборного мангала лучше дать предпочтение моделям с минимальным числом маленьких съёмных подробностей, они сумеют просто потеряться в траве уже по окончании первой вылазки на природу. Высота стен верного мангала зависит от ваших вкусовых пристрастий. Мясо, приготовленное на хорошем мангале глубиной около 40 см, будет сочным, прожаренным и легко подкопченным, с неповторимым запахом дымка. На более маленьком мангале (20 — 30 см) шашлык окажется не таким сочным, но приготовится существенно стремительнее. А вот протяженность мангала не так серьёзна. Её направляться выбирать только исходя из предполагаемой величины компании: чем больше размер, тем больше шампуров шашлыка может быть сделать за один раз.
Шампуры или решетка?
На мангале может быть приготовить как неплохой шашлык на шампурах, так и мясо «барбекю» более большущими кусочками.
При выборе шампуров необходимо направить внимание на уровень свойства металла — это должна быть нержавеющая сталь, вследствие того что она инертна к пище, соответственно не сможет сломать вкус блюда. Такие же требования предъявляются и к решетке для барбекю. Шампуры изготавливают из металлической полосы шириной 1,5 — два мм. В случае если материал более толстый, они, почти всегда, плоские, в случае если же толщина металла создает 1,5 мм или меньше, тело шампура имеется профилем , согнутый под углом девяносто градусов. Подходящей частью шампура имеется спирально закрученный участок длиной три — четыре см, он разрешает фиксировать шампур в различных положениях относительно углей для равномерного изготовка блюда. Предпочтительная протяженность шампуров — 40 — 50 см. Они должны быть довольно крепкими, чтобы не прогибаться под весом нанизанного на них мяса.
Выбирая решетку чтобы на мангале, необходимо направить внимание на ее конструкцию. Очень эргономичны прямоугольные решетки, в каковые может быть закладывать продукты различной толщины. В таковой решетке может быть приготовить стейк, куриные крылышки, овощи, креветки, а возможно тосты.
Избираем горючее
Большущее значение при изготовлении шашлыка и вторых тёплых блюд на пикнике отводится дровам. на данный момент совсем не в неотклонимом порядке разыскивать их в близлежащих лесах, а позднее ждать, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда они прогорят и превратятся в хороший уголь.
Но если вы всё-таки решите пользоваться дровами, необходимо правильно избрать древесную породу. Для изготовка пищи подойдёт горючее из берёзы, липы, фруктовых деревьев и дуба (яблони, груши, сливы, вишни, абрикоса). А вот ольха, ясень, тополь, осина, рябина, ветла, акация и все хвойные породы древесной породы неплохи разве что для камина. Они сумеют сломать вкус приготавливаемой еды.
В случае если же вы не желаете копаться с дровами, у вас имеется 2-ой выход: уголь для пикника. Практически в любом большом магазине или на бензоколонке продаётся древесный уголь в бумажных пакетах. Беря его, направьте внимание не лишь на состав, но и на другие надписи на упаковке. Высококачественный уголь повсевременно имеет обозначение массы в килограммах. Такой уголь однороден по собственному составу и не содержит примеси дешевых видов древесной породы. В случае если на упаковке указан только количество, это гласит о том, что продукт может содержать примеси, причём в малоизвестном процентном соотношении.
Перед приобретением в неотклонимом порядке пощупайте нижнюю часть мешка и выясните границу, где завершаются маленькие фракции. Если они составляют 1/3 высоты мешка или больше, означает мелочи через чур много. Такой уголь для пикника прогорит через чур не так длительно осталось ждать и не даст подходящего жара. Если вы используете необыкновенную жидкость для розжига углей, необходимо разрешить им прогореть не меньше пятнадцать — 20 мин., чтобы остатки воды полностью и вполне улетучились
Разовая посуда
Если вы решили пользоваться разовой посудой для пикника, направьте внимание на её маркировку. В первую очередь убедитесь в надежности, имеется ли на донышке значок с изображением вилки и бокала. Отсутствие чтобы знака свидетельствует, что посуда не пригодна для пищевых товаров. После чего выищите значок «РР» (полипропилен), что дает разрешение на применение её для напитков и горячих блюд, а кроме этого алкоголя. В случае если же заместо него стоит значок «PS» (полистирол), имейте в виду, что при сотрудничестве с горячим шашлыком, чаем или не считая этого вином посуда не расплавится, как задумываются многие, а начнёт выделять ядовитый стирол. Исходя из этого при выборе разовой посуды для пикника направляться быть внимательным, чтобы не причинить вреда для себя и своим родным.
И последнее, о чём бы хотелось упомянуть: не забудьте прихватить на пикник пакеты для мусора и выкинуть их, уже полные, в ближайший контейнер, чтобы иметь возможность ворачиваться на любимую, чистую полянку ещё много-много раз
Комментариев пока нет, добавьте свой!