Что возможно приятней, чем горячим летом услаждаться свежеприготовленной едой на открытом воздухе? Уникальный вкус блюд, прожаренных на настоящем огне, запомнится для вас навечно. Тем паче последние заслуги науки и техники избавляют вас от разведения костра. В этом материале мы поведаем для вас о мангалах и грилях-барбекю — самых фаворитных устройствах сотворения для кулинарных изысков на загородном пикнике.
Мангал
Мангал конструктивно представляет собой железную (пореже выполненную из кирпича) жаровню, которая совершенно подходит для изготовка мясных изделий.
Выделяют мангал стационарный и портативный. 1-ый вариант употребляется в главном в различных точках общепита, в то время как 2-ой незаменим для пригородного отдыха.
Портативный мангал, обычно, бывает сборно-разборным и складывается из двух торцевых стен, 2-ух боковых, дна и четырех ножек. Все элементы производятся из жаростойкой стали. Конструкция просто устанавливается, но наровне с этим отличается достаточной прочностью в собранном состоянии.
К мангалу нужен набор шампуров.
Гриль-барбекю
Гриль-барбекю имеет не достаточно неспециализированного с массивной металлической жаровней, называемой барбекю. Практически такое устройство имеется малогабаритной жаровней (широко употребляется полусфера с отверстиями для циркуляции воздуха), прикрытой крышкой. Меж этими 2-мя элементами находится решетка гриля для жарки мяса, рыбы, птицы на углях.
Есть также модификации, состоящие только из нижней жаровни и решётки.
Рекомендуется гриль-барбекю, изготовленный из качественной пищевой стали с антипригарным покрытием. Она эргономична в транспортировке, без оглядки на то, что и менее малогабаритна, чем мангал. Но к ее преимуществам относят возможность порционного изготовка еды.
Гриль-барбекю бывает:
- Угольным (экономный вид гриля, трудящийся на твёрдом горючем — каменном угле).
- Газовым (работают на базе присоединенных газовых баллонах — источнике газа).
- Электронным (для таковой жаровни нужна электронная розетка).
Комментариев пока нет, добавьте свой!