БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Изготовление глинтвейна. Глинтвейн в домашних условиях.

924 0

Наступили холода, охото тепла и уюта. Российская статья поведает для вас о том, как варить глинтвейн — подходящий и вкусный напиток, превосходный согреть и поднять настроение не считая этого в самый страшный холод.

Глинтвейн — это подогретое вино со специями. Жители скандинавских стран не мнят прохладные осенние и зимние вечера без этого красивого напитка.

Имеется пара правил относительно того, как варить глинтвейн:

  • Глинтвейн ни в коем случае не обязан закипать. В неприятном случае целый вкус и аромат напитка будет безвыходно сломан. Его может быть только доводить до кипения (не кипятить!) или снимать при температуре 70 градусов.
  • Не направляться готовить глинтвейн из дорогих вин. Это пустынная растрата средств. Подойдет и простое дешевое, но хорошее вино. Не считая этого не направляться использовать очень прочные вина.
  • В случае если желаете усилить крепость напитка, может быть добавить портвейн, коньяк, ром или водку.
  • Постоянно додавайте только прокипяченую воду.
  • Выпивать глинтвейн необходимо сходу после изготовка. Напиток может быть хранить в термосе.

Неплохой рецепт изготовка глинтвейна

Ингредиенты: два бутылки красноватого вина, двенадцать гвоздик, два столовых ложки сахара, мускатный орешек (по вкусу), один стакан воды.

Изготовление: заберите специи для глинтвейна: молотый мускатный орешек и гвоздику. Засыпьте в небольшую кастрюльку (или турку) и затопите . Доведите до кипения, варите один 60 секунд. Накройте крышкой и подождите пятнадцать мин.. Глинтвейн, сваренный по хорошему рецепту, станет еще вкуснее.

Вылейте вино в другую кастрюльку и поставьте на медленный пламя. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда оно станет теплым, добавьте настой из специй для глинтвейна и столовую ложку сахара. Не доводите смесь до кипения! В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда напиток достигнет температуры 70 градусов, снимите его и разлейте по чашкам.

Приготовление глинтвейна. Глинтвейн в домашних условиях.

Не считая неплохого рецепта глинтвейна существует масса вариантов.

Глинтвейн с чаем

Ингредиенты: 0,75 л красноватого вина, не много корицы, 6 гвоздик, 1л крепкого благоуханного чая.

Изготовление: В кастрюлю вливают вино, настой чая. Доводят до кипения, позже додают специи для глинтвейна (корицу и гвоздику), разрешают настояться и разливают по чашкам.

Белоснежный глинтвейн

Ингредиенты: один бутылка белоснежного вина, двенадцать кусочков жженого сахара, два гвоздики, кружки апельсина.

Изготовление: Вино, гвоздику и сахар разогрейте, не доводя до кипения, процедите и разлейте в чашки. Апельсинами украсьте края.

Медовый глинтвейн

Ингредиенты: два бутылки красноватого вина, по три стакана воды, мёда и рома , один кг сахара, гвоздика и кардамон (по вкусу), корица

Изготовление: Влейте в эмалированную посуду вино, ром, воду, мед. Положите в том направлении специи для глинтвейна. Доведите до кипения. Процедите и разлейте по чашкам.

Восточный глинтвейн

Ингредиенты: два бутылки красноватого полусладкого вина, двести мл коньяка, два лимона, двести г сахара, корица и гвоздика по вкусу.

Изготовление: Налейте в кастрюльку вино и поставьте на медленный пламя. Неторопливо растворите в вине сахар. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда глинтвейн разогреется до 70 градусов, добавьте коньяк, нарезанный специи и лимон. Разрешите напитку настояться в течении пятнадцать мин. и разлейте по чашкам.

Глинтвейн с фруктами

Ингредиенты: один бутылка красноватого вина, один апельсин, один лимон, один яблоко, пара грецких орехов, три столовые ложки сахара, имбирь.

Изготовление: Вылейте вино в кастрюлю и поставьте на пламя. лимон и Апельсин разрежьте напополам и выжмите сок в вино. Добавьте пара кусочков яблока, грецкие орехи и сахар. Снимите напиток при температуре 70 градусов, разрешите настояться 10 мин.. Процедите, разлейте по бокалам и сверху положите щепотку имбиря.

Кофейный глинтвейн

Ингредиенты: два чашечки кофе, 0,5 л красноватого вина, 100 50 г сахара, три рюмки коньяка, специи по вкусу.

Изготовление: В кастрюлю влить вино, кофе и коньяк, подогреть. Добавить специи и сахар, довести до кипения. Такой напиток подают жарким.

Только ваше воображение способно дать рекомендацию для вас, как ещё может быть варить глинтвейн. Пробуйте и экспериментируйте со ингредиентами и специями, тогда вы в скором времени откроете как раз ваш рецепт этого благоуханного и нужного напитка.

Приготовление глинтвейна. Глинтвейн в домашних условиях.

Комментариев пока нет, добавьте свой!