БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Домашний глинтвейн

956 0

Домашний глинтвейн по собственному изготовлению очень демократичный напиток. Существует огромное количество различных рецептов: с добавлением воды, с ромом, с сахаром и без, с коньяком, с соком цитрусовых и кроме этого с чаем. Какой из них выбрать — это дело вкуса каждого.

Считается, что совершенный неплохой глинтвейн может быть попробовать только в нескольких местах Европы. Например, на альпийских склонах. В случае если в мелком ресторане на автостраде, незначительно открыть крышку кастрюли, где готовится напиток для лыжников, то возможно с ума сойти от запаха. А рестораны итальянского курорта Мадонна ди Кампильо к глинтвейну подают самую смачную закуску — мустаччьоли, узенькие печенья в форме ромбиков. В тесто додают мед, фрукты, специи, орешки и тёплое вино, пекут узенький коржик, древесной формой вырезают из него полгода и ромбики хранят печенье в корзинах, чтобы стало хрустящим и пропиталось запахом корицы, гвоздики и лимона.

Рецепт, о котором гласит эта статья, в дальнем прошедшем прижился в отечественной компании, как лучший. Домашний глинтвейн выходит нежный, насыщенный, благоуханный и весьма смачный. Больше всего по составу он схож с рецептом, по которому готовят напиток в Альпах.

Домашний глинтвейн: ингредиенты

  • 1 литр вина для глинтвейна;
  • 2 апельсина;
  • 1-2 яблока;
  • 0,5 лимона;
  • приправы для глинтвейна (2-3 палочки коры корицы; 8-10 стручков кардамона; щепотка стручков гвоздики; 2-3 мускатных орешка; 2-3 звездочки бадьяна);
  • 6-8 столовых ложек меда;
  • кокосовая стружка, для дизайна стакана

Подготовка

Вино для глинтвейна — это база напитка, а все цвета вкуса, и пряный запах должны организовать специи и фрукты. Исходя из этого чтобы заберите дешевое красноватое сухое вино, чтобы оно не перебивало фруктово-пряные ноты напитка. Фрукты выбирайте свежайшие и ароматные, а специи для глинтвейна целые, а ни в коем случае не молотые. Глинтвейн длительно томится на плите и подается жарким, исходя из этого советую затевать его готовить примерно за час до подачи на стол.

Как приготовить глинтвейн

Вино выливаем в кастрюлю и сходу же засыпаем в том направлении приготовленные пряности. Ставим на небольшой пламя.

Домашний глинтвейн

Во время изготовка вино ни в ком случае не должно закипать. Его нужно томить на плите, чтобы вкус и аромат специй начал неторопливо раскрываться и отдавать вину пряные ноты. Температура должна держаться около восемьдесят градусов, вследствие того что это не вода, а температура кипения у вина создает около девяносто градусов. Очень комфортабельно, в случае если имеется мультиварка — в том месте может быть постоянную температуру. В случае если готовите на плите, внимательно смотрите за напитком. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда пропала белоснежная пена, или возникают маленькие характеристики кипения, убавьте пламя. Кастрюлю с вином не стоит слету закрывать, разрешите вину «подышать». Алкоголь должен самую малость «выйти», а вино стать существенно мягче и ласковее на вкус.

До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока вино томится, подготовим фрукты. Очень шепетильно моем, вследствие того что кожица у нас также идет в напиток. После чего апельсины режем малеханькими дольками, лимоны и яблоки — кружочками, вырезая сердцевину, чтобы косточки не попали в напиток.

По окончании получасового томления напитка со специями добавляем фрукты. Пускай их будет огромное количество, от этого зависит насыщенность фруктовых ноток глинтвейна. И весьма очень очень принципиально не додавать их в самом начале изготовка, вследствие того что они поглотят в себя скорбь алкоголя и станут наименее смачными.

Домашний глинтвейн

Добавляем в напиток мед

Потрясающе перемешиваем и закрываем крышкой. Напиток томим еще 20 ?30 мин., время от времени помешивая.

Подается глинтвейн жарким, в чашках из толстого стекла или глиняних кружках.

Стакан может быть украсить. Для этого края стакана заботливо помещаем в мед, а после этого в кокосовую стружку.

стружка и Мёд кокоса дополнят готовый напиток, дадут ему приятный тропический привкус.

Фрукты из напитка заботливо дотянитесь и подайте к столу раздельно.

Попробуйте, глинтвейн по этому рецепту запомнится своей нежностью, мягеньким вкусом, выраженными пряными и фруктовыми нотами.

Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления

[media=https://www.youtube.com/watch?v=XMt7m-i089s]

Комментариев пока нет, добавьте свой!