БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Блюда из груш

980 0

Груша — российский всесезонный компаньон. Вильямс, Конференс и другие.

Груши «Конференс» по смысловой наполненности и вариативности — практически картошка. Я уже не помню, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда я готовила на гарнир картофель. Он в дальнем прошедшем заменен грушами.

Грубо говоря, в случае если сказать про гарниры, все мои размышления будут сведены к одному — гарнир должен быть несложен. Просто отваренный рис, просто греча, просто фасоль в сочетании с репчатым луком. Чем труднее гарнир, тем тоскливее мне готовить.

Но я желала не про гарнир, а про груши.

Груши — как в виде легкого салата, так и в виде ломтиков возлюбленного вами размера — в сочетании с горячим — совершенный гарнир, да и в крем-супе также неплохи. В особенности сейчас, весной, в состоянии «скоро-лето», в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все худеют, выпивают нужные два литра воды с лимонным соком и ходят на фитнесс.

Груша — это со всех сторон подходящий фрукт. Она богата биоактивными субстанциями. Плоды груши содержат витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, кальция. В ста граммах груши — 40 два калории, в случае если для вас это очень очень очень принципиально.

Но грубо говоря, упирать на полезность груш я не буду, по сути потому что все овощи и свежие фрукты — необходимы, не считая этого сладкий арбуз. Я обожаю грушу не за какую-то в том месте полезность, груша приятна мне своей структурой — плотностью, гибкостью — в смысле, сочетаемостью со многими-многими продуктами, без которых мне трудно вообразить свою судьбу.

Например, груши любят сыр, и у них это взаимно. Так, я обожаю ужинать тонко нарезанными ломтиками груши, на каковые кладу кусок адыгейского сыра и лист салата айсберг. Или хлеб с сухофруктами, сытный и красивый, что волшебно дополнит свежайшая груша.

Салаты с грушами и из груш — великолепны!

Сочетание груши + сыр + зелень — универсально. Добавьте просто обжаренных кедровых орешков, горсть изюма и заправьте оливковым маслом, смешанным с каплей бальзамического уксуса и ложкой абрикосового джема — получите прекраснейший, сладковатый салат.

Груша, нарезанная большими квадратами, снова заправка и сыр из сметаны, натурального йогурта и домашнего майонеза, а кроме этого не достаточно сухого белоснежного вина — салат, которым может быть поразить. Из-за чего как раз поразить — не сообщу, попробуйте приготовить сами.

Блюда из груш

А еще имеется груши в вине — синоним слова «уют».

Это красивый вечерний десерт, которым так потрясающе угощать друзей, поглядеть на домашние посиделки. Это осенние вечера на кухне под мерклый свет настольной лампы, это зимние ужины по окончании катания с гор, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда мышцы болят от напряжения и усталости, и так охото чего-то винного, благоуханного, теплого.

Рецепт несложен, специи, каковые я показываю тут — вариативны. Например, если вы желаете отступить от сладости и подать груши, приготовленные схожим образом, с сыром «филадельфия», а то и с мясом — то пробуйте розмарин, лавровый лист, тимьян, упор на перец, а не корицу. Охото пряности, сердечности и расслабленности — отличные специи для глинтвейна создадут конкретно это воздушное место.

Итак, груши в вине:

1. Налить в кастрюлю вино. Стоит ли заявить, что речь входит о сухом красноватом вине? Добавить специи: анис, корицу, мускатный орешек, ароматный перец, ломтики лимона и апельсиновую цедру. После этого — мед и поставить на пламя.

2. Подогреть вино, но не доводить до кипения. (Как вино для глинтвейна!)

3. Опустить в подогретое, набравшееся аромата специй, вино очищенные от кожицы груши. Вино должно полностью и на сто процентов покрывать их.

4. Уменьшить пламя и покинуть груши томиться под крышкой на 20-25 мин.

5. К грушам может быть подавать шарики мороженого, шоколадный или ванильный крем, карамель, мед и все, что вы любите!

Груши-полезные свойства и противопоказания Вкусные рецепты из груш своими руками.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=iQ_qNw9F-9U]

Комментариев пока нет, добавьте свой!