БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Уровни отношений с кулинарией.

967 0

У всякого явления в мире имеется уровни. Пища здесь не исключение. Людям, находившимся на разным уровнях, не просто осознать друг дружку ну-ка, ты хвалишься потрясающе сваренным рисом, а им уже не интересно готовить плов по-фергански.

Исходные уровни отношений человека с едой никому не занимательны, все мы кэп и понимаем, что 1-ая пища человека это детское питание, каши и молоко. Выбирать здесь не приходится.

Маленький выбор возникает, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда человек подрастает, начинает имеется избирательно. Всеполноценными отношениями с едой разрешённый период именовать трудно, это быстрее предчувствие любви как, к примеру, выполнение домашней работы по русскому языку прототип написания годичного отчета 10 годами позже. В юные годы ешь то, что готовят взрослые, что принято имеется в семье, чем угощают в гостях. Имеется возлюбленная и нелюбимая пища. Например, хрустящее, зажаренное, сладкое, газированное любимое, а вот пресное, нужное, овсяное, с запахом дрожжей за еду не считается.

Позже так либо по другому человек начинает жить одна, и остается наедине с едой.

Тут-то и начинаются человеческо-пищевые дела. Индивидуальный выбор и личная свободная воля что имеется, как имеется и какое количество. Ты и кухня, ты и холодильник с продуктами, из которых нужно что-то приготовить. Ты и твой новый друг кастрюля, что не очень-то приветлив. Возможно попытаться проигнорировать его, не вспоминать о нем какое-то время, не придавать значения, вычислять недостойным внимания таковой умной и современной девицы как ты, но забыть совершенно о нем не разрещаеться.

Обычно любовь приходит не сходу. Из-за того, что студенчество. Потому что люди, начинающие жить без помощи других это студенты, а эти-то к еде относятся не слишком трепетно. Забери студента из Владивостока, Москвы либо Челябинска, найди в тундре либо лесной почаще и спроси, что он ест ответ будет один: «Пельмени, хлеб с майонезом, макароны, суп из кубика либо пакета, бутерброды с колбасой по праздникам». Да и этот ответ нужно будет еще попытаться забрать, по событию того, что студент охотнее поведает, что он выпивает, сколько и с кем, чем вспомнит , что ел на завтрак.

Потом «не очень очень принципиально что имеется, были бы средства у студента»-стадия закончена, приходит время учиться, в конце концов, нормально готовить. Варить настоящий суп, тем паче, что и муж просит. Часто конкретно здесь возникает мысль напрасного перевода товаров, называемая в народе «нямкой». Подобные пищевые привычки поощряются многими (кстати, делюсь новым трендом вымачивать яичка в кислой капусте и вырезать из них лица Аватаров!!!), и это все исходный уровень кулинарных способностей. сейчас, в конечном счете, эту стадию просто возможно пропустить имеется веб, и он полон красивыми пошаговыми описаниями легких блюд. А вот еще дюжина годов назад было труднее ты обучалась обращаться с продуктами, а около была нямка. Я, к примеру, длительное время считала, что совершенно не могу готовить, так как понимала, что «рецептики с салатами маянезе» и запеченным под толстым слоем сыра мясом мне не повторить, а несложная рисовая каша не тянет на признание «Я могу готовить».

Если свернуть с пути «рецептиков салатиков» либо вначале не идти по нему наступает стадия осознания, что важны не разрозненные рецепты, а технологии. Например, имеется разработка варки бульона обучишься раз, а какие непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно двери раскрываются! На базе бульона возможно уже варить различные супы. Освоишь дрожжевое тесто больше не необходимо пробовать решить вопрос «Что бы выпечь?». Из-за того, что базисное дрожжевое тесто база для огромного количества вариантов внутренностей как сладких, так и мясных, грибных, фасолевых.

Это стадия зания, опытов на базе забранных познаний, поиска собственных блюд, собственных специй, собственного вкуса.

Уровни отношений с кулинарией.

Возможно описать все эти стадии на примере с макаронами.

Поначалу ты  макароны, приготовленные взрослыми.

Позже ты обучаешься варить макароны сама задаёшь вопросы совета у старших, ищешь рецепты в книгах, не знаешь мыть либо не мыть, маешься со слипшимися, не осознаёшь, как их имеется, чтоб было смачно.

Если становишься на путь нямки, будешь до финиша собственных дней находить рецепты блюд с макаронами различных паст, русифицированных и бессердечных.

Отправишься по пути разработок разработку варки.

Обучилась варить, сообразила, как сделать, чтоб они не слипались, не переварились, остались цельными, и скучно имеется просто макароны. Начинаешь интуитивно находить варианты. А может и не интуитивно, а изучая сочетаемость по книгам. Будешь готовить соус на базе помидоров либо томатной пасты, обжаривать мелко нарубленный чеснок в сливочном масле, сбрызгивать спагетти оливковым, додавать поджаренные креветки, посыпать тертым сыром и рукколой.

А позднее придут тролли, раскритикуют твою пасту «Карбонару», обвинят в безграмотности, ты в долгу не останешься подольешь масла в пламя рецептом домашний пельменей.

Но и это пройдет.

А позднее ты начнешь закатывать банки. сейчас ты совсем взрослая.


Комментариев пока нет, добавьте свой!