Всё обещают и обещают начало озари, а его нет. Холодно и тоскливо.
Не начало озари, а дедово.
Без оглядки на то, что дед и оптимален —по последней мере, на подарки не жадный. Само собой разумеется, питерцам яблок не досталось, но с остальным — все потрясающе. Имеется клюква, брусника, различный виноград — киш-миш и изабелла; приметная, оранжевая тыква, а уж чтобы хороша как перец, лук и морковь — много. На рынок необходимо ходить с опаской — обилие овощей и фруктов, в порыве эйфории возможно приобрести также зеленоватые помидоры.
Кабачки за лето так надоели, что по осени совершенно утратили сокровище. Целый июль жарила-жарила их в масле, чтоб позже имеется с чесноком и сметаной, пекла кабачковые оладьи —дотянулась всех этими оладьями. А сейчас выдохлась. Да и кабачки уже не те — большие, переспевшие, с толстой коркой и семенами снутри, каковые в неотклонимом порядке необходимо выкидывать.
Но же конкретно из таких кабачков и цукини возможно сварить красивый суп-пюре: картофель и кабачки кубиками, проварить с кружочками моркови. Смолоть в блендере до состояния густой сметаны, разбавить бульоном, в котором овощи варились. Обжарить мелко нашинкованный лук на сковороде — добавить в суп. Чёрный перец даст остроты, хмели-сунели — пряности, петрушка — свежести. Если морковь очень сладкая — выдавить не много лимонового сока.
Это — база. А вероятно схожий суп-пюре готовить на курином бульоне (куриное мясо вкупе с овощами смолоть в блендере либо ).
Конкретно ветхие, осенние цукини необходимо фаршировать, запекать в духовке и радоваться. Фарш возможно хоть какой, например возможно прокрутить мясо с луком в мясорубке, добавить тимьян, ароматный перец, кабачок разрезать в течении, убрать семечки, начинить фаршем, сверху — веточку розмарина. Запечь в духовке. Если вы забрали говядину — в фарш добавить сала. Внутренность возможно из грибов, сыра, курицы, овощей.
Если кабачки и цуккини быстрее обязанность, то тыква — это такое же счастье как красно-желтые осенние листья, костры и второе, на фоне чего мы будем фотографироваться, и из-за чего мы ожидаем озари и так ее любим.
Из тыквы, не считая головы со свечой снутри, которую мы все непременно создадим и поставим на подоконник, чтоб дохнуть со смеху, слыша клики испуганных прохожих, — мы сварим суп пюре по разработке, идентичной с обрисованной выше. Тыква, морковь, картошку не необходимо. Лук и грибы (лисички, опята) обжарить, мелко нарезанные куски бекона обжарить, положить в смолотое в блендере пюре. Специи — тмин, укропные зерна. Это на первое. На второе сварим пшенную кашу с тыквой и молоком, а лучше запечем в духовке, чтоб у молока показалась пенка. Пенка, кстати, самое смачное, не необходимо мне сказать, как вы ее ненавидите. Ну и приготовить кашу не с тыквой, а в тыкве — это святое.
Пироги с ягодами — это лето, а вот морковный — самая осень. Обычный, быстрый и поразительно вкусный — пирог что нужно. Натереть морковь на терке, один стакан муки, один сахара, четыре яичка, разрыхлитель (либо не необходимо, если вы принципиально против разрыхлителей), грецкие орехи — все смешать, выложить в форму, запечь в духовке. Сверху смазать сметаной, сбитой с сахаром либо сладкой пудрой, лень взбивать — сгущенным молоком.
Еще я радуюсь, что проходит сезон всех этих мохито, лимонадов, компотов и холодного вина. Из-за того, что уже в августе надоедают, а так как выпиваешь по привычке и мерзнешь. Всюду начинают подавать глинтвейн, пунш и травяные чаи с яблоками и вторым хорошем.
Наконец возможно устроить вечеринку с глинтвейном, что, само собой разумеется, опротивит уже в феврале, но сейчас в самый раз.
Комментариев пока нет, добавьте свой!