БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Весенние рецепты

869 0

  • Желаю окрошки, — сказал супруг.
  • Еще рано, — сердито ответила я.
  • А я желаю сейчас, — повторил упорно.
  • А вот и нет! Весной еще и не пахнет.

Супруг обиделся, но не сообщить, чтобы очень очень.

Окрошку я так и не приготовила. Вот еще. Что за окрошка в марте? Глотать прохладный квас, а позднее отогреваться чаем? Нет, окрошку будем готовить, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда средняя за день температура не глядя на то, что бы семь дней выдержит на отметке 5 градусов. Тепла. Именно тогда сварю картошки (весной окрошку лучше имеется вприкуску с тёплой рассыпчатой картошкой), потру огурец для пущего аромата, сварю яичка и кусок говядины, куплю каких-нибудь цветков, поставлю на стол. Рядом окрошку. Потрясающе, весна.

А март — это еще зима. Условная, разумеется. Метель хоть и метет, но с дождем. Но и не весна, солнце не греет, весной фактически не пахнет. Имеется нечего. Охото только рыбы.

Да, в марте охото рыбы.

Кусочек семги или форели — на теплый хрустящий багет, узенький кружочек лимона. Рыба любит лимон. Запеченную тилапию под сметанным соусом, на данный момент на гриле.

А еще — мидии! Больше всего на свете в марте охото мидий!

Те, что в раковине — отварить, уложить на противень, добавить в каждую сливочного чесночного масла, запекать в духовке фактически семь мин.. Достать из печи и выжать сок лимона. Налить вина, не глядя на то, что я не выпиваю вино в холодное время года, исходя из этого мне спиртного покрепче, но в случае если вам крепость напитков не связана с временем года — то берите вино. И — имеется! Ломать руками тёплый багет, поддевать нежно мясо мидии малеханькой вилочкой, багет окунать в растопленное масло — и наслаждаться. Те, что без раковины — в пасту, в суп, обжарить, сбрызнуть лимоновым соком, имеется.

Паста с морским коктейлем — осьминогами, кальмарами, креветками и уже упомянутыми мидиями — потрясающе идет как раз сейчас, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда за окнами ливень и мало пахнет сырой почвой. А я надеваю резиновые сапоги, прячу шубу в дальний шкаф, иду по лужам, всюду грязюка, талый снег, неторопливо переходящий в лужи, пищу по улице Новикова-Прибоя, и в неспециализированном-то это в конечном счете Прибой — по событию того, что машина моя не едет, а плывет по данной реке из луж. И ощущаю себя рыбой, которую сама же ела деньки вспять на ужин, а сейчас на обед.

Весенние рецепты

Еще в марте возникает неожиданно не плохая, сладкая клубника. Молвят, кое-где, в тех краях, что она вырастает, начинается сезон, но мне не ответственны действия, мне просто забавно, что посреди помидоров под двести рублей и огурцов таких же лежит приятная ягода, и в случае если убрать ее в ящичек офисной тумбочки, а позднее неожиданно мало открыть  — разить будет на всю помещение. «Передавайте привет в будущее, — гласит нам мартовская турецкая клубника, — подмосковной ягоде, или той, что из южных регионов Рф приедет к вам в огромных древесных коробках, пропитанным снизу соком раздавленных нижних ягод».

Из клубники может быть выпечь пирог, если не жалко. Например, такой:

Весенние рецепты

Необходимое: сыр филадельфия, жирные сливки, сливочное масло, ваниль и сахарная пудра, обычное печенье без ароматичных добавок и клубника.

  1. Смолоть печенье в блендере или прокрутить через мясорубку.
  2. Перемешать крошки с растопленным сливочным маслом.
  3. Выложить забранную массу в форму, убрать в холодильник на час-полтора.
  4. При жажде может быть заранее положить в сливки стручок ванили и оставить на некое время.
  5. Смешать сыр и сахарную пудру, взбивать, понемногу додавая сливки. Масса должна быть густой.
  6. Готовую массу уложить на тесто и опять убрать в холодильник на пара часов.
  7. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда чизкейк довольно охладится, нужно либо уложить нарезанную клубнику сверху, либо смолоть пара ягод в блендере, смешать с парой ложек и сахарной пудрой молока, по окончании чего полить чизкейк оказавшимся соусом.

Или имеется клубнику с сливками и блинами. На ланч — совершенно.


Комментариев пока нет, добавьте свой!