Осенью пробуждаться не просто, у многих людей ухудшение падучей начинается ровно в тот момент, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда звонит будильник и говорит «Пора на работу!».
Летом я вольно подымалась ни свет ни заря, обувала кроссовки и бежала к реке. Осенью ленюсь. Нет такой силы, которая выманит в мороз.
Не глядя на то, что лгу, имеется.
Я пробовала различные варианты перевоплощения чтобы невеселого времени, как осеннее прохладное преждевременное утро, в приятное и согревающее. Поняла, что очень очень принципиально повеселить себя днем смачной пищей.
Все знают, что верный ланч — это ланч сытный, высококалорийный, в идеале — самый калорийный прием еды за дни. Но таковой сове как я, да и многим вторым совам людям тяжело дается выполнение данной совет диетологов. Существенно несложнее перебиться чашечкой кофе. Несложнее, но значительно привлекательнее дополнить его легкой, необременительной едой, которая к тому же приносит удовлетворенность.
7 вариантов легких и нужных завтраков
Каша
Деньки, начатый с каши, почти всегда приятен. Каши — кладезь углеводов, дающих нам бодрость и энергию. Ничто, в итоге, не вынудит меня варить с утра манку — не считая этого плетенка зрелой клубники как дополнение.
Мой вариант — каши, каковые может быть заготовить с вечера. Овсянку, рис, гречку — залить теплым молоком и оставить на ночь. С утра может быть имеется и так, а в случае если все же думается сыроватой — поставить кастрюлю на пламя и дождаться кипения.
Просто каша — для меня скучновато, эйфории никакой нет. Но в случае если добавить красивого — кинуть горсть сезонных фруктов или орехов, чернослива, кураги, полить медом, посыпать тертым шоколадом — каша делается очень симпатичной.
Круассаны
Потрясающе на ланч съесть приобретённый или испеченный с вечера круассан.
И не легко круассан, а с начинкой. С медом, шоколадом, творогом и свежими сезонными ягодами — сейчас, например, с виноградом, яблоками, сливами. Или с творогом, зеленью, семгой, томатами, базиликом, сладким перцем, креветками, беконом, ветчиной, сыром. Уложить начинку в разрезанный в течении круассан, подогреть в микроволновке — ланч готов. Еще я обожаю круассаны с джемом: лимоновым и ежевичным.
Тыква
Я эту королеву озари запекаю в духовке с вечера. С утра подогреваю, посыпаю грецкими орешками, щедро поливаю медом. Или осенний салат — заранее запекаю тыквенные кубики, днем додаю к ним зелень (листья шпината, рукколу), мягенький сыр (моцареллу, козий, адыгейский), кедровые орехи. Заправка — оливковое масло, капля лимонового сока, мед.
Яичка
Капитан Очевидность рекомендовал не считая этого не упоминать яичка, намекая, что они — грубо говоря 1-ая ассоциация со словом «ланч».
Яичка в конечном счете подходят для утреннего приема еды лучше, чем какая-нибудь тыква или бургеры.
Может быть потому что раз в день готовить разные яичницы со всевозможными добавками, не повторяясь ни разу за триста шестьдесят 5 дней.
Но же не упомянуть яичка не могу, а то обидятся.
Яичница-глазунья, в приготовлении которой для меня самое ответственное (не считая, разумеется, верной технологии изготовка, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда желток остается водянистым) — прекрасно разложить продукты, каковые я решила добавить. Узенькие ломтики сладкого перца, зелень рукколы, помидоры-черри, маленькие куски тёмного хлеба, каковые я обжариваю совместно с яичницей в капле благоуханного растительного масла, огуречные дольки, специи — тёмный перец, розмарин, паприка. Изготовление яичницы — созидательный процесс, очень подходящий для неплохого настроения совы днем.
Еще мне нравятся яичка в «мешочек» с соусом из сметаны, сыра и зелени. Или просто с ломтиком тёмного хлеба и солью.
Бургеры
Совершенно незаслуженно обижены различные бургеры. Ничего нехорошего в них нет, если не готовить их по традиции фаст-фуда. Хлеб — не булка, а тёмный, с отрубями, с сухофруктами и орехами. Соус — легкий творожный, котлету подменять мясом. Не глядя на то, что о чем это я? Мясо — это последнее, что я желаю созидать с утра.
Исходя из этого буду имеется бургер с семгой, творожным сыром, зеленью и огурцом. С помидорами, страничками шпината или салата «айсберг», перцем и огурцами. С грибами (обжаренными с вечера) и сыром, с паштетом собственного изготовка.
Запеканки
Запеканка — не самое мое любимое блюдо, но в случае если с утра показалось архиважное дело — высушить волосы, например, или погладить платьице, я смешиваю ингредиенты для запеканки, ставлю в духовку, а до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока печется — занимаюсь своими хлопотами. Обожаю творожные, банановые или овощные — отварить с вечера брокколи, стручковую фасоль, с утра уложить на форму, добавить перец, помидоры, залить консистенцией: творог, яичко, не достаточно молока. Через 15-20 мин. готово!
Молочные коктейли
Если вы обучитесь делать их сами, для вас ни в коем случае больше не захочется заглядывать в Макдональдс.
Молоко, сливочное мороженное и фрукты (персики, бананы, ягоды) взбить в блендере, перелить в прекрасный стакан. Листочек мяты в виде декорации.
Всякую сову разбудит мышь-полевка молочный банановый коктейль, что, к тому же, может быть налить в бумажный стакан и выпивать по дороге на работу.
Комментариев пока нет, добавьте свой!