Современные унитазы изготовлены из высококачественного фарфора. Производители объявляют срок их службы в 10-ки лет. Но любая керамика по собственной природе хрупка и может треснуть от случайного удара либо неверного силового деяния. В итоге возникают трещинкы – огромные либо маленькие. Но большая часть из их может быть заделать без помощи других.
Для вас понадобится
- 1 упаковка силиконового герметика, мыло, пластмассовый шпатель, спирт либо бензин, сухая хлопчатобумажная салфетка (ткань), растворитель для силикона (по мере надобности)

Перекройте воду вентилем, если трещинка унитаза находится в соприкосновении с водой. Очистите место заделки. Чтоб обезжирить поверхность перед заклеиванием, протрите её тканью, намоченной бензином либо спиртом. Шепетильно просушите щель, которую предстоит замазывать.
Посреди силиконовых герметиков изберите картридж с санитарным силиконом. Он подходит для заделки унитаза, т.к. обладает фунгицидными качествами, а означает, устойчив к плесени и грибкам. Кроме этого, схожий герметик стойко переносит действие воздуха, ультрафиолета и бытовых моющих средств. Также прилипает к керамике и металлу (это принципиально, если трещинка находится в районе соединения выпуска унитаза и трубы канализации) и сохраняет упругость.Срежьте край носика упаковки в согласовании с шириной трещинкы.
Надавите на подвижное дно цилиндрической емкости и выжмите на разлом достаточное количество силикона. Не сберегайте, чтоб не осталось зазоров при разравнивании. Выдавленный герметик должен закрывать весь будущий шов и поддерживать его пределы.
Омочите водой пластмассовый шпатель. Разровняйте им силикон, отлично промазав трещинку. Вымойте шпатель теплой водой с мылом, перед тем как герметик затвердеет.
Совершенно разровняйте силикон. Смочите его мыльным веществом и разгладьте намыленными пальцами. Очень очень не давите. Либо разглаживайте поверхность силикона влажным кусочком мыла.Сходу после заделки, в 1-ые 5-10 минут, герметик просто формуется. На данный момент отполируйте трещинку до гладкости и незаметности.
Избытки герметика уберите хлопчатобумажной салфеткой, сухой либо намоченной бензином. Если отвердевшего силикона, вылезшего за границы трещинок, выяснилось через чур много, удалите его средством особенного растворителя. Вымойте руки теплой водой с мылом. Если силикон уже высох, он просто снимется с кожи.
Комментариев пока нет, добавьте свой!